Михалков получил "Золотого льва"

10.09.2007 00:00

 Эту ленту показали накануне, в последний конкурсный день.

"Двенадцать" наградили за совокупность работы всей съемочной группы, отмечает РИА "Новости". "Во-первых, я хочу поблагодарить замечательных русских артистов. Во-вторых, поскольку нам дали премию по совокупности, хочу поблагодарить нашу группу - оператора Влада Опельянца и продюсера Леонида Верещагина. Хочу поблагодарить жюри, состоящее из великолепных режиссеров. Очень трудно получить их признание", - сказал Михалков, получая премию вместе с исполнителем одной из ролей Сергеем Маковецким.

У Михалкова уже есть приз Венецианского фестиваля за фильм "Урга". И вот через 16 лет он стал дважды лауреатом. А в последний раз российский фильм побеждал в Венеции в 2003 году. Это было "Возвращение" Андрея Звягинцева, тогда еще никому неизвестного режиссера, напоминают "Вести.ру".

Новая работа Никиты Михалкова "Двенадцать" - это римейк знаменитой ленты "Двенадцать разгневанных мужчин". Только действие происходит не в Штатах, а в России. И на скамье подсудимых не пуэрториканец, а чеченец.

В остальном все также - жюри присяжных обсуждает, виновен ли 18-ти летний юноша в убийстве отца, или нет. Михалков уже однажды ставил "Двенадцать разгневанных мужчин", когда был студентом Щукинского училища. Что получилось в этот раз, режиссер пока и сам не знает. Фильм в смонтированном варианте посмотреть не успел.

Однако победил на фестивале китайский режиссер Энг Ли с Картиной "Порочная связь".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку