В Ханты-Мансийске вспыхнули нефтяные звезды

10.09.2007 00:00

Глава региона Александр Филипенко возложил цветы к монументу «Югра», символизирующему прошлое, настоящее и будущее Ханты-Мансийского округа. В церемонии так же приняли участие председатель югорской Думы Василий Сондыков, члены правительства и депутаты, почетные граждане и представители муниципалитетов автономного округа региона.

Открывая церемонию, Александр Филипенко выразил слова благодарности ветеранам геологоразведки и тем, кто продолжает их путь.

«В Югре нет людей, которые не связаны с топливно-энергетической отраслью. Ежегодно мы торжественно открываем звёзды с именами самых достойных людей автономного округа. Их вклад в освоение нашей суровой, но богатой северной земли очевиден всем, кто сегодня живёт в регионе, и тем, кто будет завтра здесь жить и работать», сказал Александр Филипенко.

Отметим, в нынешнем этом году на мемориале «Звезды Югры» вспыхнули новые звезды в честь Степана Повха и Александра Каспарова, посвятивших свою жизнь освоению сибирских недр, формированию нефтегазового комплекса региона.
  
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку