Строительство микрорайона на 12 000 жителей

17.09.2007 00:00

Этот микрорайон спланирован с условием строительства социальной инфраструктуры. С ходом строительства  14 объектов социального назначения в Ханты-Мансийске познакомился в минувшую субботу губернатор Югры Александр Филипенко.

В окружном центре практически готовы к сдаче в эксплуатацию 2 новых корпуса общежитий для студентов и спортивный комплекс Югорского государственного университета –  там заканчиваются работы по  внешнему благоустройству.

Активно идут работы на строительстве онкологического центра ОКБ – строители вышли на отметку 3-го этажа. А инфекционный корпус уже в скором времени откроется для постоянной работы, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Александр Филипенко также проконтролировал ход работ на здании Центра развития теннисного спорта, открытом стадионе на 10 тысяч мест, строительство круглогодичной лыжной трассы в Центре зимних видов спорта, второй очереди Ледового дворца, Конноспортивного центра, оздоровительного центра «Югорская долина», транспортной развязки и объездной дороги, которая дополнительно свяжет южную и северную часть города через пойму Иртыша.

Губернатор отметил активную работу фонда «Жилище», который возводит в столице Югры основную часть жилья. В частности, в будущем году будут сданы в эксплуатацию 4 12-этажных дома, а к концу нынешнего – сразу несколько жилых домов в разных микрорайонах города.

В целом, губернатор Югры остался доволен ходом строительства в Ханты-Мансийске, высказав при этом в адрес строителей замечания по качеству строительных работ и необходимости жестко выдерживать согласованные сроки сдачи объектов в эксплуатацию. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку