Конкурсы «Наш город» и «Наши родители»

21.09.2007 00:00

Организаторы: всероссийская политическая партия «Единая Россия» и общественная организация «Культура и право».

Принять в них участие могут любые общественные движения, гражданские объединения, государственные и муниципальные учреждения, органы местного самоуправления, культурные и досуговые центры.

Конкурсы имеют открытый характер. Их целью является становление институтов гражданского общества, раскрытие творческих способностей жителей России, поддержка гражданских инициатив по решению городских проблем,  укреплению местного самоуправления, обеспечению социальной защищенности граждан.

Конкурсы направлены на развитие местного патриотизма и поддержание чувства любви к малой родине.

Работы в рамках конкурса «Наш город» призваны способствовать повышению информированности и правовой грамотности жителей страны, улучшению качества жизни в городах и населенных пунктах, а также вовлечению жителей в сам процесс управления территорией. Конкурс имеет три номинации:  «Наш дом», «Чистый город» и «Город детства». 

Конкурс «Наши родители» развивает гражданские инициативы, которые способствуют решению проблем пожилых людей, помогают отстаивать их права и формируют условия для достойной жизни представителей старшего поколения. Этот конкурс проводится в номинациях: «Активная жизнь», «Уважение и поддержка», «Бесценный опыт».

Начало конкурсам было положено в 2006 году. Общественные объединения Югры, жители округа приняли в них самое активное участие. Из 92 проектов, представленных на региональном уровне, – 32 были из автономного округа. Номинантами конкурсов в Тюменской области стали 18 проектов, два из которых были удостоены федеральных грантов на их реализацию.

По результатам конкурса, в качестве поддержки для реализации социально-значимых проектов и программ, предусмотрено вознаграждение – целевой сертификат от 5 до 250 тысяч рублей. А приоритет в отборе победителей будет отдаваться проектам, уже реализованным или реализующимся в настоящее время.

Прием заявок на участие в конкурсах продлится до 15 октября, сообщили в исполнительном комитете Ханты-Мансийского регионального отделения ВСМС.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку