Встреча А. Филипенко с участниками фестиваля

21.09.2007 00:00

Он рассказал об истории становления и развития Ханты-Мансийского округа. "В Югре удачно соединились человеческие, интеллектуальные и природные ресурсы. Это позволило за короткий промежуток времени сформировать мощнейший в стране экономический комплекс. За последние 10 лет наш округ стал хорошо обустроенной и динамично совершенствующейся территорией.

В 2006 году размер средней заработной платы в регионе составил около 27 000 рублей. При этом нельзя забывать, что 5-7% югорчан ежемесячно зарабатывают меньше прожиточного минимума",- подчеркнул Александр Филипенко. По его словам в целом Югра социально успешный регион, но если рассматривать частные проблемы отдельного человека, то там есть непростые вопросы, которые ещё предстоит решить Правительству Ханты-Мансийского округа.

Глава региона вкратце сообщил о планах перехода югорской экономики, ориентированной сегодня на топливно-энергетический комплекс, к другим отраслям. Планируется, что к 2020 году наибольшее значение для региона будут иметь строительство, туризм и, в первую очередь, интеллектуальная деятельность, которая включает в себя развитие науки и высоких технологий.

Журналисты так же интересовались, как относится Александр Филипенко к тому, что сегодня транслируют телеканалы страны. "Телевидение позволяет людям отходить от существующих в действительности проблем, вовлекая их в детективные и другие истории на экране. И это не плохо. Создавая телевидение в Югре, мы хотели сделать его семейным, чтобы и дети, и родители могли смотреть его с удовольствием. Телевидение – это самое массовое и эффективное средство воздействия, через которое мы должны распространять самое светлое и доброе!", - заявил Губернатор Ханты-Мансийского округа.

В ближайшей перспективе в Югре появится цифровое телевидение. По мнению главы региона это только усилит медиавозможности - увеличит охват вещания и улучшит качество изображения. Главное при этом, чтобы содержательная сторона, не уступала технической оснащённости.

В ходе встречи представителей средств массовой информации интересовали темы, связанные не только с журналистикой, но и социальной направленностью. Губернатор подробно ответил на все заданные вопросы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку