Нефть установила новый рекорд

18.09.2007 00:00

По итогам торгов цена нефтяных фьючерсов на данной площадке увеличилась в понедельник по сравнению с предыдущей сессией на 1,47 доллара и остановилась на отметке 80,57 доллара за баррель.

Впервые нефть преодолела эту планку 13 сентября, когда цена барреля к закрытию биржи составила 80,09 доллара.


Причиной рекордной нефтяной лихорадки стали ожидания трейдеров в связи с предстоящим во вторник очередным заседанием совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС), которая исполняет в Соединенных Штатах роль центрального банка. Предполагается, что в первый раз за последние четыре года будет понижена базисная учетная ставка банковского кредита, передают "Вести.ру".


Кроме этого шага, который, по мнению экспертов, будет способствовать развитию экономики и, таким образом подстегнет спрос на нефть и нефтепродукты, специалисты указывают на переоценку возможных последствий кризиса в сфере ипотечного кредитования.

После первоначального шока, связанного с возможным эффектом сложившейся в этой области ситуации для национальной экономики, многие аналитики сейчас склонны считать, что возникшие проблемы не приведут к существенному замедлению темпов роста экономики и, как следствие, спаду спроса на энергоносители.

Отметим, что на торгах в Лондоне нефть "ведет себя" спокойнее – там, как передает ВВС, "черное золото" котировалась по 76,73 доллара за баррель. Между тем, аналитики предсказывают, что к концу года цена нефти может повыситься до 85 долларов за баррель.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку