О изменениях в присвоении почётных ветеранских званий

24.09.2007 00:00

19 июля нынешнего года внесены поправки в принятый 7 ноября 2006 года закон автономного округа № 115-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", уточняющие понятие "трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости" - 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Соответствующие изменения теперь внесены и в постановление, определяющее порядок и условия присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

Так, звание "Ветеран труда" теперь присваивается:

- лицам, награждённым орденами и медалями, либо удостоенным почётных званий СССР или Российской Федерации, либо награждённым ведомственными знаками отличия в труде и имеющим необходимый трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин; либо стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет.

- лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Звание "Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" присваивается лицам, имеющим награды или почётные звания округа и трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, или стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку