О реализации мер по развитию семейного устройства детей

20.09.2007 00:00

Организатор: Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Министерством образования и науки РФ. Исполняющие обязанности министров Михаил Зурабов и Андрей Фурсенко обсудили со специалистами регионов тонкости реализации мер по развитию семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей и передачи полномочий по опеке и попечительству на уровень субъектов Федерации. Эти изменения в российском законодательстве вступят в силу с 1-го января 2008 года.

В ходе совещания, о положении дел в этом направлении в территориях сообщили представители органов госуправления Мурманской, Саратовской, Ивановской областей, Хабаровского края. Директор Департамента образования и науки Югры Алла Грибцова рассказала о результатах работы Департамента и органов местного самоуправления автономного округа в области семейного устройства детей-сирот за 8 месяцев нынешнего года, а также о том, как организовано межведомственное взаимодействие заинтересованных структур в решении судеб юных югорчан.

Напомним, в Ханты-Мансийском округе принят местный закон, который реализуется с начала 2007 года, предусматривающий развитие в регионе семейных форм устройства детей-сирот. За это время в приёмные семьи переданы 68 детей, усыновлены 115 ребят, оформлена опека и попечительство над 665 детьми.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку