В окружном центре стартовал хоккейный сезон

25.09.2007 00:00

По словам президента федерации хоккея округа Александра Сальникова, этот вид спорта активно развивается на территории Югры.

Функционируют 9 дворцов спорта, до 2012 года запланировано строительство и сдача в эксплуатацию ещё 15 крытых спортивных кортов.

В этом году федерацией выигран Грант Губернатора Югры, на деньги от которого была закуплена детская хоккейная форма во все территории культивирующие этот вид спорта.

Именно это обмундирование торжественно вручили юным хоккеистам на открытии сезона 2007-2008 г.г.

Россия стала лучшей по вольной борьбе  - http://www.dni.ru/news/sport/2007/9/24/117688.html

В Баку завершился чемпионат мира по борьбе, на котором российская сборная выступила весьма неоднозначно.

Сборная по вольной борьбе завоевала шесть золотых медалей и одну бронзовую, а также семь олимпийских лицензий в семи весовых категориях. Это, несомненно, блестящий результат.

Греко-римские борцы завоевали золото, серебро, бронзу и четыре олимпийские лицензии в семи весовых категориях. А среди женщин и вовсе нет ни одной золотой медали: всего три бронзовых и две олимпийские лицензии в четырех весовых категориях.

"Давать однозначную оценку этому чемпионату сложно, - признал президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили. - Конечно, недобрали и в греко-римской борьбе, и в женской. По-моему, года с 2002 женская команда не выигрывала на чемпионате мира золото. В этот раз были реальнейшие шансы у Гольц и Манюровой. Но они их не использовали".

Мамиашвили отметил выступление женщин и греко-римских борцов как неудачное. "Медалями прикрываться нельзя, - заявил он. – Отставание классиков очевидно. Особенно на фоне великолепного - я не побоюсь этого слова - выступления коллег-вольников".

Президент Федерации спортивной борьбы отметил, что знает причину неудачного выступления, сообщает агентство "Весь спорт".

"Естественно, никто не снимает ответственности с главных тренеров и меня лично как президента федерации, - подчеркнул он. – Но есть серьезные проблемы, которые нужно решать не на уровне общественных организаций, а на уровне главного спортивного ведомства страны. Сейчас мы не видим, что Росспорт выстраивает систему профессионального спорта. Тех усилий, что предпринимает ФСБР и Попечительский совет - мало. Маленький, но показательный пример: за семь дней турнира в российскую делегацию не позвонил ни один человек из Росспорта. Ни один не поинтересовался, как у нас идут дела, не поздравил с медалями, в конце концов. Я уж не говорю, чтобы встретить ребят в аэропорту".


Россиянин победил в большой велогонке

Российский гонщик Денис Меньшов выиграл многодневную велогонку "Вуэльта Испании", которая финишировала в Мадриде. Россиянин выиграл престижное соревнование уже во второй раз в своей карьере: впервые он победил в ней в 2005 году.

Гонка "Вуэльта Испании" состояла из 21 этапа и завершилась финишным спуртом, в котором победил итальянец Даниэле Беннати. Он обошел своего более именитого соотечественника Алессандро Петакки. Третье место занял белорус Александр Усов.

Меньшов же вышел в лидеры генеральной классификации после девятого этапа и сумел удержать свое преимущество. Он лидировал на протяжении большей части турнира.

В итоговом протоколе веломногодневки он на 3 минуты 31 секунду опередил ставшего вторым испанца Карлоса Састре, отмечает eurosport.ru. Третье место занял еще один велогонщик из Испании - Самуэль Санчес (3.46 отставания от Меньшова).

Также в десятке лидеров приехали россияне Владимир Ефимкин (6-е место) и Владимир Карпец (7-е). При этом Ефимкин четыре этапа в начале веломногодневки владел золотой лидерской майкой.


Мария Кириленко выиграла турнир в Индии

Россиянка Мария Кириленко триумфально стала победительницей теннисного турнира в Калькутте. В финале она обыграла украинку Марию Корытцеву со счетом 6:0, 6:2. Призовой фонд турнира был 145 000 долларов.

Этот титул стал для Кириленко всего вторым в карьере. Впервые она выиграла в 2005 году в Пекине. В этом сезоне россиянка выиграла впервые.

Эта победа, конечно, сразу помогла ей подняться в рейтинге ВТА. С 33-й строчки она перешла на 27-ю.

В той же индийской Калькутте праздновала победу еще одна россиянка. Алла Кудрявцева победила в парном разряде вместе с американкой Ваней Кинг. В финале российско-американская пара со счетом 6:1, 6:4 обыграла ту же Марию Корытцеву из Украины и итальянку Альберту Брианти.

Радио "Свобода" отмечает, что индийский турнир – не единственный, который был сыгран в это время. В Пекине, где так бодро подтверждала свое триумфальное возвращение американка Линдсей Дэвенпорт, она выиграть не смогла. Все-таки сказалась усталость: ведь всего 6 недель назад она родила ребенка, а уже вернулась и выиграла один турнир! Неудивительно, что следующий ей выиграть не удалось.

Ее на четвертьфинальной стадии обошла сербка Елена Янкович, которая, впрочем, и сама не смогла победить. В финальном матче она проиграла венгерке Агнеш Саваи со счетом 7:6, 5:7, 2:6.

А на турнире в словенском Портороже победу праздновала француженка русского происхождения Татьяна Головин. Он одолела в финале хозяйку кортов Катарину Среботник со счетом 2:6, 6:4, 6:4.


Россия сравняла счет в Кубке Дэвиса

Сборная России благодаря победе Михаила Южного над Филиппом Петцшнером в четырех сетах - 6:4, 6:4, 3:6, 6:3 сравняла счет в полуфинальном матче Кубка Девиса против команды Германии. Общий счет противостояния сравнялся - 2-2. Судьба финальной путевки самого престижного мужского турнира среди национальных сборных определится в поединке между Игорем Андреевым и Филиппом Кольшрайбером, который идет в настоящее время.

Напомним, что Россия является действующим победителем Кубка Дэвиса. Первоначально на четвертую игру полуфинала должны были выйти лидеры сборных Николай Давыденко и Томми Хаас, однако капитаны команд воспользовались своим правом сделать замену, передает РИА "Новости".

После первых двух дней сборная России проигрывала со счетом 1-2. В пятницу Игорь Андреев обыграл лидера сборной Германии Томми Хааса, но затем первая ракетка России Николай Давыденко в упорной пятисетовой битве уступил Филиппу Кольшрайберу. В субботу немецкая пара Александр Васке и Филипп Петцшнер оказалась сильнее российского дуэта Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.


"Зенит" примеряет корону чемпиона

Питерский "Зенит" разгромил в Казани местный "Рубин" и вышел в единоличные лидеры чемпионата России.

"Рубин" начал игру бодро, но "Зенит" быстро перехватил инициативу и открыл счет. Павел Погребняк получил мяч от Константина Зырянова и нанес точный удар в угол. Через несколько минут отличился уже Зырянов: он обыграл в штрафной площади соперника защитника и вратаря – 2:0. До конца первого тайма хозяева поля ничего не могли поделать со счетом.

Впрочем, и во втором они не слишком усердствовали: на 55-й минуте Зырянов отдал мяч Ким Донг Чжину, а тот перевел во вратарскую, где его подхватил и точно направил Погребняк – 3:0. Вскоре он отдал пас Игорю Денисову, который поразил уже пустые ворота – 4:0.

И только на 82-й минуте "Рубин" смог ответить голом престижа: Бранимир Петрович получил скидку от Владимира Байрамова и красиво забил гол - 4:1, сообщает eurosport.ru.

После такой уверенной победы "Зенит" занимает первое место в чемпионской гонке. Ближайшего преследователя – московский "Спартак" он опережает на три балла.

В следующем туре команда из Санкт-Петербурга принимает на своем поле ЦСКА, который в этом туре нанес поражение пермскому "Амкару" со счетом 1:0. Победный гол забил Жо во втором тайме. Кстати, действующие чемпионы России отстают от "Зенита" на восемь очков и занимают четвертое место. На третьем расположилась столичная "Москва".

 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку