Анонс российских спортивных событий

19.09.2007 00:00

Встреча Светланы Кузнецовой с Франческой Скьявоне стала решающей в победе нашей команды. Счет матча - 4:6, 7:5, 7:5. Общий итог финальной встречи 3-0 в пользу россиянок.

Потрясающий по накалу теннис показала наша спортсменка, которую поддерживали зрители на Малой спортивной арене Лужников, где и проходят матчи финала Кубка Федерации.

Согласно жеребьевке, которая состоялась 14 сентября, первыми на корт 15 сентября вышли Анна Чакветадзе и Франческа Скьявоне, а после них сыграли Светлана Кузнецова и Мара Сантанджело.

Кузнецова легко переиграла Мару Сантанджело в двух сетах со счетом 6:1, 6:2. Анна Чекветадзе одолела Франческу Скьявоне в трех сетах - 6:4, 4:6, 6:4.

Российские волейболисты только вторые

Сборная России проиграла команде Испании в финале чемпионата Европы по волейболу. Итоговый счет встречи - 25-18, 19-25, 24-26, 30-28, 16-14.

Решающая встреча оказалось для россиян сложной. Как пишет "Советский спорт", в первой партии Испания полностью переиграла россиян. Во второй и третьей партиях подопечным Алекно удалось выровнять игру и победить.

Были шансы и в четвертой, но испанцы ценой невороятных усилий вырвали победу в этой партии и все решалось в пятой, где россияне допустили множество ошибок и проиграли.

Обе команды провели турнир на одном дыхании, хотя соперники у россиян были более чем серьезные - Сербия, Болгария, Италия и Польша.

Российская команда считалась главным претендентом на золотые медали. На прошлом европейском первенстве испанцы и россияне встречались на стадии полуфинала, и тогда российская команда выигрыла.

На чемпионате Европы-2006, проходившем в Италии, Россия также заняла второе место, а испанцы остались за чертой призеров, став четвертыми.

В этот раз испанцы завоевали первую медаль в своей истории на европейских чемпионатах - и сразу же "золото", сообщает РИА "Новости".

Последняя же крупная победа сборной России была датирована 2002 годом, когда отечественная команда стала победительницей Мировой лиги. В последний раз отечественные волейболисты выигрывали "золото" чемпионата Европы в 1991 году, когда еще выступали под знаменем сборной СССР.

Бронзовые награды чемпионата Европы-2007, который проходил в Москве и Санкт-Петербурге, завоевали волейболисты Сербии, в споре за третье место переигравшие команду Финляндии.

Чемпионат мира по дзюдо

В Рио-де-Жанейро завершился чемпионат мира по дзюдо. В последний его день сборной России досталась бронзовая медаль. Ее завоевала Елена Иващенко в абсолютной весовой категории.

Эта медаль стала третьей по счету у россиян. Еще одну "бронзу" сборной принес Иван Першин в категории до 90 килограммов, а в первый день турнира тяжеловес Тамерлан Тменов завоевал серебряную медаль в категории свыше 100 килограммов. В финальном поединке он проиграл по очкам французу Тедди Ринеру.

Как сообщает РИА "Новости", в турнире приняли участие около 800 спортсменов из 134 стран в восьми весовых категориях. Состязания проходили на новой полиспортивной олимпийской арене, построенной для Панамериканских игр, которые прошли в Рио-де-Жанейро в июле этого года.

За что спортсмены будут драться в Пекине

Российское правительство решило посерьезнее отметить будущих победителей Олимпийских игр в Пекине – как-никак они способствуют славе России. После разных согласований решение о цене медалей было официально принято.

За золотую медаль российские спортсмены получат 50 тысяч долларов в рублевом эквиваленте, за серебряную - 20 тысяч долларов, за бронзовую - 10 тысяч долларов.

Тренеры также не обойдутся без вознаграждения, но его размер не будет столь строго установлен. Он определится в порядке, утверждаемом Росспортом совместно с Олимпийским комитетом России и Параолимпийским комитетом России, сообщает РИА "Новости".

Кстати, подготовка к олимпиаде в Сочи тоже идет полным ходом, хотя пока еще далека от оглашения призовых. Сейчас главный вопрос – кто же все-таки станет главной Организационного комитета по подготовке и проведению зимних Игр. Должность эта весьма ответственная – но и весьма прибыльная.

Будущий ее обладатель будет назван 20 сентября на заседании Совета по физкультуре и спорту при президенте РФ в Сочи лично президентом России Владимиром Путиным.

"Знаю ли я, кто это будет? Конечно, я владею какой-то информацией, могу предполагать, но конкретную фамилию назовет сам Владимир Владимирович, - сообщил агентству "Весь спорт" президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. –Давайте не будем торопиться, ждать осталось совсем немного. Все кадровые решения по Оргкомитету "Сочи-2014" будут объявлены 20 сентября".

Баскетболисты сенсационно выиграли

В воскресенье российские баскетболисты в финале чемпионата Европы победили сборную Испании с минимальным перевесом 60:59 и впервые в своей истории выиграли титул. Также они получили путевки на Олимпийские игры в Пекин.

Главной задачей тренера россиян Дэвида Блатта стало найти то сочетание игроков, которое сможет пробить испанскую оборону. В первой четверти российский наставник перепробовал несколько разных комбинаций, задействовал в них девять игроков. Причина была в том, что у россиян никак не шли дальние броски, что привело к их проигрышу 11:22 в первой четверти.

Во второй сборная России сумела сократить отставание до трех очков, а в третьей – отстать вновь. Все же россияне умудрились не проиграть много очков сразу, и четверть закончилась со счетом 49:46 в пользу хозяев площадки.

Уравнял счет первый же бросок Захара Пашутина, а Джон Роберт Холден вывел россиян вперед впервые в этом матче – 51:49. В последующие минуты очки на счету увеличивали обе стороны, но все же россияне силами того же Холдена смогли выбить победу из рук испанцев, успев последними закинуть мяч в кольцо.

Титул лучшего игрока турнира достался лидеру российской сборной Андрею Кириленко, получившего также звание лучшего форварда, сообщает РИА "Новости".

Россияне уверены, что их иностранный наставник Дэвид Блатт принес сборной удачу. "Блатт не только привнес свою систему, с ним к нам пришла удача, - подчеркнул нападающий Виктор Хряпа. – Сборная России уже не раз была в такой ситуации, когда она здорово начинала турнир, доходила до четвертьфинала и проигрывала, - напомнил он. - В этот раз мы прошли эту точку и завоевали золотые медали".

Капитан сборной России Андрей Кириленко отметил, что Блатт сумел выстроить доверительные отношения с игроками. "Он великий тренер, я могу сказать это за всю команду, - сказал Кириленко. - Нам очень приятно работать с ним. С самого начала тренировок, с первых контрольных матчей мы как бы росли вместе, улучшали взаимопонимание и помогали друг другу.

Это касается и игроков, и тренера. Когда у нас возникала какая-то проблема, мы шли к тренеру и обсуждали ее. И он тоже сам подходил к нам, чтобы узнать наше мнение по какому-то поводу. Это очень важно, когда между игроками и тренером устанавливаются такие отношения. Я благодарен ему за это".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку