Архитектурное бюро Эрика Ван Эгераата в Ханты-Мансийске

24.09.2007 00:00

Заместитель председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин провел рабочие встречи с участниками VI международного инвестиционного форума «Сочи-2007».

Одна из встреч, в частности, прошла со всемирно известным архитектором Эриком Ван Эгераатом, который представил на форуме свой новый проект под названием «Остров «Федерация», сделанный для Краснодарского края. Напомним, сейчас в Югре реализуются два авторских проекта Ван Эгераата: торгово-развлекательный комплекс «Вершина» в Сургуте и гостинично-деловой центр в Ханты-Мансийске.

Алексей Сафиоллин предложил Эрику Ван Эгераату открыть в Ханты-Мансийске его архитектурное бюро, в котором на постоянной основе работали бы несколько специалистов.

Предполагается, что бюро будет взаимодействовать с созданным в столице Югры  градостроительным институтом по вопросам комплексного проектирования Ханты-Мансийска и созданию новой городской среды. Эрик Ван Эгераат дал на это принципиальное согласие и отметил, что к работе в бюро необходимо привлечь нескольких лучших югорских студентов.

Алексей Сафиоллин встретился также с главой Росстроя Сергеем Кругликом и заместителем министра регионального развития РФ Юрием Тартышовым. На этих встречах обсуждались организационные вопросы проведения в Ханты-Мансийске 19 октября выездного совещания Минрегионразвития, посвященного территориальному планированию в России. На заседании будут представлены доклады руководителей строительной отрасли всех регионов страны, отражающие ход выполнения приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку