Механизм ипотечного кредитования в Югре оценили

26.09.2007 00:00

На инвестиционном форуме «Сочи – 2007» руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик высоко оценил внедрение механизма ипотечного кредитования в нашем регионе. О предоставлении господдержки гражданам Югры, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на форуме рассказал финансовый директор ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Дмитрий Иноземцев.

Он отметил, что компания реализует в округе инвестиционную программу комплексной застройки жилых микрорайонов, используя механизмы ипотечного кредитования. Напомним, в настоящее время в округе осуществляется две формы господдержки: гражданам предоставляются ипотечные кредиты на строительство или приобретение жилья с компенсацией процентной ставки до 5% и выдаются льготные жилищные займы.

Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, в рамках форума состоялась также презентация четырех инвестиционных направлений, представленных на стенде Югры. «Инвестиции эффективны не только тогда, когда проект просчитан до мелочей. Гораздо важнее обеспеченность проекта инфраструктурой. Любой предприниматель ставит вопрос – адекватна ли социальная сфера, уровень жизни, возможностей, здравоохранения, образования, степень развитости спортивной инфраструктуры предлагаемым инновациям? Когда на этот вопрос нет ответа, возникает ряд проблем.

Поэтому делегация Югры представила 4 направления, разрабатываемых в комплексе: жилищное строительство, спорт, туризм и здравоохранение», – подчеркнул заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов. Говоря о системе здравоохранения округа как об одном из приоритетных инвестиционных направлений, начальник управления профессиональной подготовки и развития кадровых ресурсов департамента здравоохранения Югры Олег Гуров отметил:

«Здоровье человека на 30% зависит от наследственности, на 30% – от образа жизни, еще на 30% – от социальных условий и только лишь на 8% – от системы здравоохранения. Развивая четыре приоритетных направления, Югра растит здоровых людей. А благодаря качественному здравоохранению местное население практически не выезжает лечиться за пределы автономного округа», – подчеркнул Олег Гуров.

В конце презентации все посетители экспозиции Югры были приглашены на IV международный инвестиционный форум, который пройдет 17–18 октября в Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку