Наркоторговцы прятали героин в пачке из-под сигарет

19.09.2007 00:00

Как сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ, двоих граждан Таджикистана осудили по статье 228.1 УК РФ — приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от них обстоятельствам.

Помимо этого, один из сообщников осужден за «совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления» (статья 174.1 УК РФ).

В ходе расследования было установлено, что наркоторговцы 1 февраля в Сургуте приобрели более 110 граммов героина.

Чтобы реализовать зелье, они перевезли его в Ханты-Мансийск. Однако сбыть наркотики им так и не удалось, потому что 2 февраля их задержали с поличным на стационарном посту ДПС сотрудники территориального управления Федеральная службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Во время досмотра автомобиля наркоторговцев была обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой и находился героин.

Кроме того, установлено, что один из сообщников пытался легализовать доход, полученный от наркоторговли. Для этого он через Ханты-Мансийский банк направил 10 000 рублей и 3 700 рублей в город Худжанд республики Таджикистан и еще 500 рублей в Нижневартовск. Теперь преступнику придется выплатить 20 000 рублей штрафа за данные операции.
  
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку