Презентация 1-го всероссийского детского канала

19.09.2007 00:00

«Теленяня» - первый всероссийский детский канал, который ведет круглосуточное вещание. Сегодня проект находится в стадии разработки, однако вещание уже началось и охватывает порядка 120 городов России, стран СНГ и Балтии.

По словам одного из разработчиков проекта, директора отдела маркетинга ОАО «Первый канал» Александра Нечаева, концепция вещания детского канала была разработана с привлечением ведущих российских специалистов по детской психологии, а также с проведением комплексного  исследования с участием детей и их родителей.

«Исследование подтвердило насущную потребность в качественном ТВ для детей и очень важно, чтобы родители воспринимали этот канал, как полностью безопасный», - подчеркнул Александр Нечаев.

Он также заметил, что в основу концепции «Теленяни» заложены традиционные культурные ценности. «В том, что наши дети смотрят сегодня, а это западные мультфильмы и программы, есть некая опасность – ценностный разрыв. Ведь не секрет, что зарубежная ментальность ориентирована на индивидуальность, то есть, «я герой, я один всех проучу и спасу мир!». А где традиционные понятия о дружбе, о товариществе? – канал намерен использовать только отечественные подходы в воспитании детей, используя некий баланс», - заявил представитель Первого канала.

«Важно отметить тот момент, что «Теленяня» ни в коем разе не заменяет родителей. Она выступает неким помощником в воспитании ребенка. На этом канале ребенок не увидит тех вещей, о которых родители не хотят ему говорить – это является одной из главных проблем современного отечественного телевидения, - рассказал в презентации Александр Нечаев. - «Теленяня» включает в себя познавательные и развлекательные программы, игровые шоу и интеллектуальные викторины, лучшие мультфильмы и телевизионные фильмы, которые несут правильную смысловую и эмоциональную нагрузку и, прежде всего, социально ориентированы».

«Для нас очень важно, чтобы ребенок, скажем как на Западе, не засиживался перед телевизором, а был активным участником всего происходящего. То есть вместе с  ведущими канала пел, танцевал, конструировал, рисовал.

Следует отметить, что на сегодняшний день аудитория всероссийского детского канала «Теленяня» насчитывает порядка 8 млн телезрителей. В Югре телеканал пока могут смотреть только юные жители Сургута. Однако в планы Первого канала входит расширение аудитории до максимально возможной. Как утверждают авторы-разработчики, в окружной столице «Теленяня» может появиться уже к концу нынешнего года.

Автор: Никита Филиппов
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку