О статусе педагогов физического воспитания

04.10.2007 00:00

Об этом он заявил на заседании Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорту и проведению в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года.

«Мы просто обязаны серьезно активизировать всю систему физического воспитания и спорта в общеобразовательных учреждениях», – подчеркнул глава государства. - На эту тему и давались поручения, и говорилось, но вопрос решается крайне медленно. В школах по-прежнему не хватает детских спортивных секций, а зачастую даже элементарно оборудованных спортплощадок и инвентаря. Инструкции по преподаванию спортивных дисциплин очень сильно устарели».

По мнению Владимира Путина, надо повышать статус педагогов, занимающихся физическим воспитанием молодежи и подростков. Как отметил глава государства, среди 10 тысяч победителей конкурса лучших учителей 2006 года, проводимого в рамках приоритетного национального проекта «Образование», учителей физкультуры оказалось меньше 3%.

Президент призвал представителей министерства образования и науки РФ, а также Федерального агентства по физической культуре и спорту обратить самое пристальное внимание на этот вопрос. «Отношение к системе физической культуры и спорта в школе и вузах должно кардинально измениться», – подчеркнул Владимир Путин.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку