В Югре родился 1,5 - миллионный житель

10.10.2007 00:00

В Ханты-Мансийском автономном округе родился полуторамиллионный житель Югры. Событие произошло 5 сентября в Мегионе.

Имя новорожденного жителя Югры — Арсений Айратович Юмадилов. Событие знаменательно еще и тем, что родились сразу два новых жителя автономного округа — братья близнецы Арсений и Артемий.

Губернатор Югры Александр Филипенко пригласил семью Юмадиловых в Ханты-Мансийск. Он лично вручит родителям новорожденного свидетельство об установлении статуса полуторамиллионного жителя округа.

Семья Юмадиловых в составе 6 человек прибудет в Ханты-Мансийск на 2 дня (10–11 октября). Программой мероприятий также предусмотрено вручение сертификатов на получение денежной премии, предоставления санаторно-курортного лечения на всех членов семьи и обеспечение детей дошкольным воспитанием.

*     *     *

Губернатор Югры вручил сертификат фонда Поколений на 300 тысяч рублей маме 1,5-миллионного жителя округа

Ханты-Мансийск. 10 октября. Югра-Информ - В Ханты-Мансийске сегодня, 10 октября, губернатор Югры, председатель попечительского совета фонда Поколений Александр Филипенко вручил сертификат фонда маме 1,5-миллионного жителя округа на 300 тысяч рублей.

Вручение сертификата состоялось в конференц-зале Дома правительства округа во время окружного совещания по вопросу реализации в Югре указа Президента РФ о проведении в России Года семьи.

1,5-миллионый югорчанин Артемий родился накануне - 5 сентября 2007 года, в Мегионе в семье Алены и Айрата Юмадиловых, уже воспитывающих дочь Арину. Знаменитый югорчанин родился вместе со своим братом близнецом - Арсением. Но первым на свет появился Артемий, который и признан юбилейным для автономного округа ребенком.

 Фонд Поколений Югры, где действует программа накоплений денежных средств для родившихся детей после 2000 года, в честь этого события перечислил 300 тысяч рублей маме новорожденного Алене Юмадиловой на лицевой счет в Ханты-Мансийском банке.

Как отметил генеральный директор исполнительной дирекции окружного фонда Поколений, депутат Думы Югры Александр Кондырев, «осуществляя текущие и имея отложенные во времени обязательства по социальным выплатам, наш фонд выступает в качестве фонда социальных гарантий будущих поколений. Эта деятельность распространяется уже на 12% населения автономного округа, соответственно имеет отношение к 40 % семей».

Отличительная особенность всех социальных программ фонда Поколений  –  они реализуются исключительно за счет доходов фонда, а не за счет бюджетного финансирования.

Сегодня фонд Поколений Ханты-Мансийского автономного округа осуществляет 3 социальные программы: ежегодные единовременные выплаты неработающим пенсионерам к Дню образования округа, выплаты грантов лучшим выпускникам школ, учреждений среднего и начального профессионального образования и  целевые денежные выплаты по достижении 18-летнего возраста детям, родившимся в 2000 и последующие годы.

Для осуществления выплат исполнительная дирекция фонда резервирует на каждого новорожденного из доходов фонда сумму, равную 20 МРОТ, установленным на 31 декабря года рождения ребёнка. Величина процентных ставок на указанные денежные средства ежегодно устанавливается попечительским советом Фонда Поколений, сообщили в Фонде.

 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку