Пловец покорил историческую дистанцию

11.10.2007 00:00

Напомним, что эта дисциплина в 2008 году в Пекине дебютирует в программе Олимпийских игр.  Для победы было необходимо не победить единожды, а стабильно на высоком уровне выступить в десяти этапах. Победителем общего зачета стал Владимир Дятчин, который принял участие в 7 этапах из 10-ти. В 4-из них он победил, в 2-х финишировал вторым, к тому же стал чемпионом мира.

"Дистанция состояла из шести кругов, сначала мы плыли группой, но где-то за 800 м до финиша я сделал ускорение, которое никто не смог поддержать, - рассказал о последней борьбе Дятчин. – В целом этап прошел без неожиданностей. Я сделал все, как планировал - и выиграл".

По словам пловца, он очень рад такому результату. "Основной целью, безусловно, был чемпионат мира, который я также выиграл, - признался он. – Там проходил отбор на следующий чемпионат мира, который, в свою очередь, будет квалификационным на Олимпийские игры. Но выигрыш Кубка мира - это, без преувеличения, историческая победа для России. Я горжусь, что стал первым российским спортсменом, кому это удалось".

Как сообщил пловец агентству "Весь спорт", он чувствует, что стал лидером на дистанции 10 км в открытой воде. "Да, ответственность ощущаю, - отметил Дятчин. – И соперники, конечно, на меня смотрят по-особому, опасаются. Это даже приятно, и буду стараться сохранить свой статус и в олимпийском сезоне".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку