15 финалистов всероссийского конкурса «Учитель года – 2007»

28.09.2007 00:00

Право продолжить состязание за обладание главным призом конкурса – «Хрустальным пеликаном» – получили 15 человек. В их числе учитель английского языка СШ N 7 г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа  Юрий Соркин.

По мнению экспертов и членов жюри конкурса, специфика состязаний этого года состоит в активном использовании информационных технологий в качестве основных средств обучения, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РФ.

Напомним, что в конкурсе «Учитель года» второй год подряд принимают участие учителя – победители конкурсов лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Они используют в учебном процессе не только свои широкие познания и традиционное мастерство, но и применяют на практике современные технологии.

Во втором туре педагогам, получившим статус лауреата конкурса, предстоит пройти через три испытания: дать открытые мастер-классы и публичные лекции, принять участие в дебатах.

Процедуру судейства во втором туре будет осуществлять большое жюри, возглавляемое ректором МГУ Виктором Садовничим. В его состав традиционно входят руководители учебных заведений, эксперты с солидным педагогическим опытом и представители региональной педагогической общественности.

Имя абсолютного победителя конкурса определит общественный совет при министерстве образования и науки РФ. Оно будет названо 4 октября 2007 года в рамках праздника, посвященного Международному дню учителя. В Колонном зале Дома союзов лучшему из лучших будет вручен «Большой хрустальный пеликан».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку