О подготовке к V Всемирному конгрессу финно-угорских народов

17.10.2007 00:00

В его работе примут участие представители Венгрии, Эстонии, Финляндии, республик Удмуртия, Карелия, Мордовия, Марий Эл, Пермского края, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Основная тема заседания – предстоящий V Всемирный конгресс финно-угорских народов, который в июне 2008 года состоится в Ханты-Мансийске. Участники мероприятия обсудят график подготовки конгресса, программу его работы, тематику секций и другие вопросы, а также детально ознакомятся с местом проведения Всемирного конгресса – инфраструктурой столицы Югры, транспортной схемой.

Как сообщает информационно-аналитическое управление Думы ХМАО, если на первом конгрессе присутствовали 278 делегатов, то в пятом предполагается участие порядка тысячи представителей финно-угорских народов мира.

Напомним, Консультативный комитет является координирующим органом Всемирного конгресса финно-угорских народов. Он защищает права, интересы и действует в соответствии с принципами и задачами сотрудничества финно-угорских народов мира в области права, экономики, экологии, социальных вопросов, информации, образования, науки и культуры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку