VII специализированная выставка «Югратур 2007»

15.10.2007 00:00

Ханты- Мансийский автономный округ – ЮГРА принято рассматривать исключительно как регион, в котором активно развивается и процветает нефтедобывающая и газоперерабатывающая отрасль. Однако  Югра -  ещё и живописный природный комплекс Сибири, не имеющий себе равных по красоте и богатству.

 

Горы Приполярного Урала, могучие пойменные леса и светлые боры-ягельники, величавая Обь и сотни маленьких рек и озер – эти памятники природы могут удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус любителей путешествий и активного отдыха.

 

Другим богатством Севера являются коренные народы, имеющие многовековой, культурно-исторический опыт экосообразной жизни, сохранившие свои обычаи и традиции. Культура народов Севера всегда была притягательной для исследователей, людей, интересующихся укладом жизни на Севере. Это создает благоприятные условия для развития как въездного, этнографического, и делового туризма в целом.

 

Также в округе активно развивается событийный туризм, связанный с большим количеством мероприятий, проводимых в округе, такими как фестивали "Золотой бубен", "Спасти и сохранить", международный кинофестиваль "Дух огня", "Чайка", "Югра",  Чемпионат мира по биатлону.

 

Округ - привлекательное место для проведения крупных ежегодных всероссийских и международных соревнований, таких как чемпионаты по биатлону, сноуборду, лыжные гонки, шахматные турниры.

 

Для представления всего потенциала развития данной отрасли, в  округе проводится выставка,   ставшая ежегодной,  «ЮграТур2007».

 

Основной  целью проведения выставки «Югратур2007» является продвижение Ханты- Мансийского автономного округа – Югры как уникального туристического региона, благоприятного для развития внутреннего и въездного туризма.

 

Выставка «Югратур – 2007» будет представлена четырьмя выставочными экспозициями. В рамках  проекта «Югра без границ» пройдут:

  • I  специализированная выставка  «Зимние виды спорта. Экстрим. Активный отдых»
  • III  Специализированная выставка  «Национальные охота и рыбалка». 
  • Салон «Гостиничное хозяйство. Ресторанный бизнес»
  • Салон CHESS CLUB.

В деловой части выставки: курсы повышения квалификации для работников туристской и гостиничной индустрии, круглые столы с участием представителей туриндустрии и органов государственной власти, презентации гостиничных комплексов, фитнесс-центров и веллнес-центров, кемпингов, новых туристских объектов и традиционных достопримечательностей округа, семинары по вопросам улучшения качества услуг сферы обслуживания, туристическим формальностям.

 

Традиционно в рамках выставки будут подведены итоги  и пройдет награждение победителей конкурса на присуждение Грантов Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа- Югры в области развития въездного туризма и заседание Консультационного совета по развитию туризма при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Так же насыщена будет культурная программа выставки: розыгрыши призов и лотереи от организаторов и спонсоров, модельные показы ведущих брендов мировых производителей снаряжения и одежды для сноубордистов и горнолыжников, показательные выступления сборных ХМАО по горнолыжному спорту и сноуборду и многое другое.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку