Всемирный день продовольствия и День Шефа (Босса)

16.10.2007 00:00

16 октября  - День Шефа (День Босса)
 
Босс - это работа без отдыха, ответственность за подчиненных, риск и нервотрепка
 
В 1958 году американская секретарша Патриция Хароски предложила новый праздник - День Шефа. В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс. Эту традицию поддержали многие страны, а праздничной датой было выбрано 16 октября.

В этот день нужно вспомнить, что босс - это не только большая зарплата и возможность приказывать, но это и работа без отдыха, ответственность за благополучие подчиненных, это риск и нервотрепка.


Всемирный день продовольствия стали отмечать в XX веке
 
Впервые страны мира официально провозгласили одной из важнейших задач искоренение голода на планете и создание условий для развития устойчивого сельского хозяйства, которое было бы в состоянии прокормить население планеты.

Установлено, что голод и недоедание подрывают генофонд целых континентов. Дети в странах «третьего мира» рождаются и вырастают хилыми, отстают в умственном развитии. Они не в состоянии концентрировать внимание на уроках в школе.

Всемирный день продовольствия дает повод задуматься над тем, что сделано, и что еще предстоит сделать для решения глобальной задачи - избавить человечество от голода.

Всемирный день продовольствия стали отмечать в XX веке. В этот день проводятся различные благотворительные акции, которые имеют большое значение для облегчение бедственного положения стран третьего мира. Активные члены общества в этот день принимают участие в различных конгрессах и конференциях.

Праздник имеет также большое просветительское значение и помогает гражданам узнать о тяжелом положении с продовольствием в некоторых странах. В этот день различные миротворческие организации доставляют помощь в районы, пострадавшие в результате стихийных бедствий и природных катаклизмов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку