Первую книгу получила Ирина Лопарева!

15.10.2007 00:00

Информационно-развлекательная газета "ФОНТАН" и телепрограмма "СОСеди" (ОТРК "Югра") провели совместную акцию.

И  утром в воскресение 14 октября вручили первую книгу воспитаннице ханты-мансийского детского дома Ирине Лопаревой. Ирина поблагодарила организаторов акции и сказала, что сначала "Поттера" она прочитает сама, а потом даст возможность всем желающим детдомовцам прочитать эту книгу о юном волшебнике.

А вот чЧто сказала Ирина телезрителям, Вы сможете узнать, посмотрев программу "СОСеди" на телеканале "Югра" 20-го октября.

Многие покупатели завершающей части эпопеи о Гарри Потере сразу же покупали предыдущую книгу, кто-то хотел освежить в памяти и более ранние приключения мальчика-мага.

Ажиотаж вокруг последней книги такой, что некоторые читатели хотят вновь перечитать и вспомнить всю историю Поттера от начала до конца. Кое-кто вообще впервые покупает произведения Джоан Роулинг.

Кстати, как рассказали в компании «Топ-книга», издательство «Росмэн» готовит к выходу полное собрание сочинений о Гарри Потере. Все 7 книг о юном волшебнике выйдут в золоченной подарочной упаковке. 

Напомним, в России последний роман о Гарри Потере вызвал настоящий читательский бум еще до того, как его начали переводить на русский язык. Уже в июле было получено около 2 млн. заявок на поставку книги. Роман вышел рекордным тиражом — 1, 8 млн. экземпляров, но издатели уже планируют дополнительный тираж.

Книга «Гарри Поттер и Дары смерти» вошла в историю книгоиндустрии как самое ожидаемое произведение. В самом начале саги, в 1997 году, хитрая писательница предупредила: будет 7 томов. И до последней страницы тайна не раскроется.

Действительно, Джоан Роулинг в последней части просто превзошла себя. Во-первых, последняя книга стала самой кровавой из всех — в ней погибает 21 герой.

Во-вторых, писательница заставила многих персонажей совершать нетипичные поступки: Гарри целуется с Джинни по-взрослому, вовсю использует Круциатус (за это заклинание сажают в Азкабан, и раньше им грешили только черные маги), часто срывается и кричит на Рона и Гермиону.

Предыдущие 6 романов были изданы в России в количестве 9 млн. экземпляров. Всего же в мире было продано более 325 млн. экземпляров шести книг Джоан Роулинг. Ее романы были переведены на 64 языка.

На снимке: Ирина Лопарева с новой книгой о Гарри Поттере и свежим номером газеты "Фонтан".   
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку