Сегодня можно спастись от нечистой силы. О погоде в городе

15.10.2007 00:00

На Руси девушки просили Устинью от злого очарования, а парни — Куприяна. В старину в деревнях 15 октября плели соломенных кукол-защитниц от недобрых духов.

Предание гласит, что Святой Киприян был язычником, изучал языческую философию и чародейство, был посвящен в жрецы, видел самого князя тьмы, беседовал с ним и получил полк бесов в услужение.

В Антиохии жила христианка Устина, которая молитвой и постом сокрушала все козни дьявола. Киприян наслал мор на семью девицы и на весь город, но и тут был побежден ее молитвой. Душе его открылась, наконец, вся глубина его падения, и он изгнал дьявола и принял Крещение.

С той поры Киприян утверждал великую силу горячей веры во Христа, и, войдя в число служителей Церкви, добился сана епископа. Святая Уустина удалилась в монастырь и была избрана в Игумении.

При императоре Диоклетиане Киприян и Устина были схвачены и после лютых мучений были в 304 году обезглавлены. Христиане часто прибегают к молитвенной помощи святого Киприяна в борьбе с нечистыми духами.

Сегодня синоптики обещают, что в Ханты-Мансийске днем и ночью будет  -3  -1°С, ясно - без осадков, давление  765-767 мм рт. ст., ветре южный 2-5 м/сек.

 


    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку