Материнский капитал будет индексироваться ежегодно

12.10.2007 00:00
Об этом заявил в среду первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече «за чашкой чая» с мамами новорожденных детей в Московском областном перинатальном центре.

«Каждый год будут накручиваться дополнительные деньги, исходя из инфляции, – заверил первый вице-премьер. – Обесценения мы не допустим».

Дмитрий Медведев напомнил, что средства материнского капитала можно будет использовать по трем направлениям. «Все зависит от того, как вы решите, решат отцы», – заметил он.

«Деньги можно использовать как стартовое начало для приобретения квартиры или в рамках ипотечного кредитования», – сказал он.

«Другое направление, не менее важное, – образование ребенка, которое, по сути, является будущим детей, от его качества зависит их дальнейшая жизнь», – продолжил он. Средства материнского капитала можно использовать и на получение высшего образования, «и даже среднего – если, например, хочется, чтобы ребенок ходил в особенную школу, на дополнительное образование», подчеркнул он.

«Третье направление – это пенсионные накопления», – продолжил Дмитрий Медведев. По его словам, пока нельзя сказать, какое количество женщин выберут это направление, поскольку «первые два – явно актуальные». «Но если жилищные проблемы решены, а об образовании голова пока не болит, то деньги могут попасть в накопительную часть пенсий, что позволит в будущем получать более высокую пенсию», – пояснил Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства РФ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку