За звание «Лучший участковый врач-педиатр Югры»

11.10.2007 00:00

Окружной конкурс на звание «Лучший участковый врач-педиатр Югры» проходит в Ханты-Мансийском автономном округе.

Мероприятие проводится в рамках реализации окружной целевой программы «Дети Югры», подпрограммы «Здоровый ребенок».

Цель конкурса - привлечение внимания к проблеме первичной медико-санитарной помощи, повышение престижа участкового врача.  Конкурсная комиссия, определяя лучших, будет учитывать профессиональные, творческие и нравственные качества участников.

Победители, занявшие первое, второе и третье места будут награждены ценными призами и денежными выплатами.

Как сообщили в окружном Центре медицинской профилактики, присвоение звания с вручением премий будет проводиться в дни работы окружного совещания организаторов педиатрической службы 18 октября 2007 года. 

*      *      *

41 учреждение здравоохранения Югры – участник реализации пилотного проекта

Пилотный проект, направленный на повышение качества услуг в сфере здравоохранения, готовится к реализации на территории Югры.

В целях повышения качества медицинской помощи введены стандарты и утвержден порядок контроля их соблюдения в лечебно-профилактических учреждениях автономного округа.  Определен реестр стандартов качества медицинской помощи, в котором 727 стандартов по различным видам медпомощи, а также 41 учреждение здравоохранения, участвующее в реализации проекта, с которыми уже заключены договора.                        

Соглашение об условиях его реализации подписано между министерством здравоохранения и социального развития РФ, правительством Ханты-Мансийского автономного округа и федеральным фондом обязательного страхования.

Как сообщили в окружном Центре медицинской профилактики, департаментом здравоохранения Югры подготовлен проект постановления правительства ХМАО «О мерах реализации в 2007 году на территории Югры пилотного проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку