Меры противодействия росту цен на продукты питания

15.10.2007 00:00

«Правила игры» оптово-розничной торговли чётко определены федеральным и окружным законодательством.

Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко 12 октября на очередном заседании Совета глав муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа, обратив внимание на неравномерное повышение розничных цен по муниципалитетам.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Александр Филипенко дал соответствующим службам поручение проверить исполнение этого законодательства, а главам органов местного самоуправления проанализировать, сколько посреднических структур, повышающих конечную стоимость товара, стоит на пути от производителя до покупателя, способствовать формированию оптимальной схемы торговли, наведению в ней элементарного порядка.

Негативные последствия удорожания продуктов питания для граждан с низкими доходами нужно, по заявлению губернатора, компенсировать мерами социальной поддержки.

Глава региона поручил финансовым службам правительства ХМАО изучить объективную ситуацию и предусмотреть помощь таким людям, а также подумать о возможности повышения зарплаты работникам бюджетных организаций с учётом подорожания прожиточного минимума и инфляционных процессов.

 «Вчера на Госсовете Президент дал поручение правительству России уже в этом году пересмотреть размеры пенсионных выплат и озвучил цифру: чтобы добавка составила не менее 300 рублей. Он высказал своё непринятие цифр, заложенных на эти цели в бюджетной трёхлетке, и предложил их существенным образом приблизить к реальности. Хочу, чтоб и до вас дошла озабоченность руководства государства последствиями спровоцированных неожиданностей»,– сказал Александр Филипенко.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку