Директор крупной компании осужден за мошенничество

18.10.2007 00:00

Вступил в силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении директора крупной компании, осужденного за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину (159 УК РФ).

Как сообщили  в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, бывшего директора ООО «Мобилжилстрой» и ООО «Мобилтранс» осудили за то, что он привлек большое количество граждан к участию в долевом строительстве жилья в городе.

При этом у него не было реальных условий для ведения капитального строительства, а также серьезной производственной базы и рабочей силы, официальных разрешений на строительство жилых домов в Ханты-Мансийске.

Кроме того, он указал низкую стоимость квадратного метра жилья и кратчайшие сроки окончания строительства. Таким образом бывший директор компании ввел участников долевого строительства в заблуждение относительно своих возможностей.

Получив денежные средства дольщиков, он распорядился ими по своему усмотрению, а договорные обязательства не выполнил.

С учетом собранных в ходе следствия доказательств, исследованных в судебном заседании, мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых ему составов преступлений. Ему назначено окончательно наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку