Серебро по мини-футболу у команды Югры

29.10.2007 00:00

Соревнования состоялись среди землячеств Югры, Ямала, Якутии, Казахстана и Бурятии, которые успешно работают в городе на Неве.

Победителем состязаний стал «Петровский округ» Санкт-Петербурга, а  «Ямал» замкнул тройку лидеров соревнований. Все они получили медали, кубки и памятные призы.

На игровом поле встретились шесть команд землячеств и команда Петровского округа Санкт-Петербурга. Футболистов приехали поддержать руководители представительств северных регионов и сотрудники петербургского комитета по молодежной политике.

Болельщики Ханты-Мансийского автономного округа основательно подготовились к празднику. Они использовали различный арсенал, чтобы стать заметными -  флаги округа, футболки  с символикой региона, специальные дудки и многое другое.

Турнир по мини-футболу посвящен развитию толерантности и гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде. Мероприятие прошло при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, представительств Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«Кубок Севера» по мини-футболу  - мероприятие, идея которого возникла в прошлом году у югорских и ямальских студентов, получающих образование в Петербурге. В соревнованиях 2006 года участвовали всего  две команды, в этом году список участников значительно расширился, сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

*     *      *

Баскетболистки Югры стали вторыми на Всемирных летних играх специальной Олимпиады 

Баскетболистки Югры стали вторыми на Всемирных летних играх специальной Олимпиады для людей с проблемами интеллектуального развития, которые прошли в Шанхае (Китай).

4 девушки из Сургута, 1 баскетболистка из Нижневартовска, а также представительницы Екатеринбурга  вошли в состав российской сборной.

Россия на эти игры делегировала 279 человек. Всего на этот грандиозное спортивное соревнование съехалось около 8 тысяч спортсменов, представляющих 168 стран мира.

Соревнования проходили по 21 виду спорта. После отборочных встреч, югорские девушки вошли в состав самого сильного - первого - дивизиона, и уже выйдя в финал, уступили Австралии со счетом 20-22.

По словам тренера сургутянок Ольги Богатой, игра была настолько эмоциональной, что проигрыш всего в два очка спортсменкам запомнится на всю жизнь.

Остальных соперников из Греции и Америки девушки из Югры с успехом обыграли.

По словам российских организаторов, во время таких выступлений, ребята утверждаются в современном обществе, находят свое место в жизни, общаются, плюс ко всему для них это был настоящий праздник, организованный китайской стороной на самом высоком уровне.

Центр спорта инвалидов Ханты-Мансийского автономного округа, помимо помощи в организации и проведении тренировок, обеспечил спортсменок соответствующей спортивной экипировкой, оказал содействие в оформлении медицинских страховок и разрешений на выезд несовершеннолетних спортсменок,

Как сообщили в окружном комитете по физической культуре и спорту, красочным представлением завершились в Шанхае Всемирные летние игры специальной Олимпиады для людей с проблемами интеллектуального развития.

Приветствовали спортсменов мировые звезды Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и основательница этого спортивного движения Юнис Кеннеди Шрайвер (США).

*     *     *

Теннисная ассоциация будет создана в Мегионе

В ближайшее время в Мегионе планируется начать строительство крытого теннисного корта, который оборудуют с учётом всех современных требований к занятиям этим видом спорта.

Корт будет представлять собой бескаркасное воздухоопорное сооружение нового поколения, которое прекрасно зарекомендовало себя в суровых климатических условиях Сибири и Урала. Преимущества таких конструкций очевидны: они быстровозводимы - 5-6 дней при готовом нулевом цикле, экономичны - особое свойство полотна, из которого сделана конструкция, позволяет  уменьшить энергозатраты в течение светового дня и морозоустойчивы - не теряет своих свойств при температуре от -50 до  + 70 градусов.

Как сообщает управление по связям с общественностью администрации города, половину стоимости проекта, а это порядка 3 млн 100 тыс рублей, уже готовы профинансировать совладельцы теннисного корта, а также будущие члены теннисной ассоциации, с инициативой о создании которой по просьбе спортивной общественности, ратующей за возрождение традиций большого тенниса, ранее популярного среди мегионских нефтяников, выступил мэр города Александр Кузьмин.

*     *     *

50 открытых спортплощадок в год планируют строить в Югре

Ежегодно в Югре планируется строить 50 плоскостных спортивных сооружений на сумму 50 млн рублей.

Такое решение приняли депутаты Югры, утвердив поправки в программу развития физической культуры и спорта ХМАО сегодня, 22 октября,  в Ханты-Мансийске.

 Согласно документу, плоскостным сооружением является универсальная спортивная площадка размером 20 на 40 метров с искусственным покрытием, огороженная по периметру на высоту 5 метров, с комплектом оборудования для игровых видов спорта и гимнастическим городком 12 на 12 метров из 24 гимнастических снарядов.

 Как отметил председатель комитета по физической культуре и спорту автономного округа Владимир Малышкин, в Югре на сегодня обеспеченность подобными сооружениями более чем в 2 раза ниже, чем в среднем по России  и составляет 9,5% от установленного норматива.

 Помимо этого, материально-техническая база более чем 60% всех спортплощадок по месту жительства не обновлялась в течении последних 5 лет, а в отдельных случаях и 10-15 лет, что ведёт к повышенному травматизму.

 Владимир Малышкин подчеркнул, что сегодня муниципалитетам Югры требуется более 300 плоскостных спортивных сооружений.

 По его мнению, поправки, принятые в программу, позволят ежегодно строить каждому муниципальному образованию не менее 2 площадок, что увеличит численность занимающихся физкультурой и спортом на 4 000 человек.    

Автор: Андрей Фирстов

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку