Сегодня - городской «День призывника»

26.10.2007 00:00

Он проводится в рамках годового плана работы на основании Постановления № 634 Главы г. Ханты-Мансийска.  Организатор праздника - муниципальное учреждение «Центр спортивно – технического и патриотического воспитания». 

Программа проведения мероприятий в рамках городского «Дня призывника»

1. Сбор призывников, инструктаж, выдача повесток, представителем
городского военного комиссариата 9.00 - Городской военный комиссариат
2. Торжественный митинг с возложением цветов к мемориалу погибшим воинам
                10.00 - Парк Победы
3. Лекция-концерт «С чего начинается Родина» подготовленная «Музеем
природы и человека»

                10.30 - Дом Дружбы Народов
4. Встреча с участниками боевых действий в республике Афганистан,
Чеченской республике 10.30 - Дом Дружбы Народов

5. Просмотр военно-патриотического фильма (по выбору призывников)
Дом Дружбы Народов

6. Соревнования по стрельбе из пистолета между командами призывников, автошколы РОСТО и городского военного комиссариата

15.00 - Тир МУ   «ЦСТиПВ»

Дополнительная информация по тел: 5-96-89, КРОТ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

От весны до осени

 Весенний призыв в ряды российских Вооруженных сил — уже история. А  каковы итоги этой кампании?  

Ответы на эти вопросы дали инструкторско-методические сборы военных комиссаров городов и районов Югры, прошедшие в окружном сборном пункте. В их работе вместе с помощником губернатора Югры Николаем Усольцевым и военным комиссаром округа Борисом Кудрявцевым принял участие и мэр Пыть-Яха Валерий Веснин.

Касаясь качества и сроков выполнения весенней разнарядки в округе, Н.Усольцев напомнил о сентябрьском мобилизационном учении с участием высшего командования Уральского военного округа: на этом плановом мероприятии командование высоко оценило итоги весеннего призыва и проводимых в Югре учений.

Но оценка не означает, что проблем нет. Так, весной не удалось выполнить план по призыву в ряды Вооруженных сил уже профессионально подготовленных и обученных ребят: вместо запланированных 15%, призвали всего 10%.

Во время осенней призывной кампании в ряды российской армии вольются 100 000 новобранцев. Из них более 2 000 составят призывники из нашего автономного округа — это чуть больше, чем в весеннем призыве.

При этом председатель военно-медицинской комиссии Югры Евгений Юровских обратил внимание участников инструкторско-методических сборов на проблему, повторяющуюся из года в год: некоторые военные комиссариаты отправляют в окружной сборный пункт ребят, не прошедших полное медицинское обследование. Это приводит к тому, что около 10%призывников приходится возвращать домой.

Совсем скоро из окружного сборного пункта в места службы отправится первая партия призывников нынешнего осеннего призыва. Это будет последний призыв, когда новобранцы служат полтора года. Весной следующего года срок службы в российской армии будет сокращен до одного года. Это будет первый шаг к будущей реформе наших Вооруженных сил.

Автор: Княз Гурбанов    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку