Единороссы Югры о строительстве детских садов

23.10.2007 00:00

Напомним, первоначально программа была «губернаторской», но с сентября текущего года действует в Югре как партийный проект югорских единороссов. Программа основывается на положениях концепции ООН о правах ребенка, Конституции и законодательстве РФ и составляет часть федерального проекта «Единая Россия» - детям России».

По словам заместителя председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексея Майорова, данный проект реализуется в соответствии  с существующим планом. Однако вносятся изменения в законопроект по окружной программе «Развитие материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений». Часть запланированных средств будет перераспределена и направлена на увеличение финансовой помощи муниципальным образованиям. «Планируется немного изменить механизм финансирования, но объем остается прежним», - пояснил Алексей Майоров.

Также он отметил, что при  строительстве дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) прорабатывается вопрос об использовании тех конструкций и строительных материалов, которые производятся на территории автономного округа.

«Речь идет о том, чтобы при строительстве детских садов, посещать которые будет небольшое число  детей, использовать деревянные конструкции, которые имеются в Югре», - подчеркнул заместитель председателя окружного правительства.

При этом он отметил, что проект «Единая Россия» - детям Югры» предусматривает 22 типа ДОУ, которые будут применяться повторно. «Мы не хотим застроить одинаковыми садами югорские города. Нужно определенное разнообразие, - уточнил Алексей Майоров. – Кроме того,  использование типовых решений сэкономит и средства, и время. Это дает основания утверждать, что трехлетняя программа будет реализована в срок».

После обсуждений данного вопроса единороссы приняли информацию к сведению. Решено к следующему заседанию фракции определиться с сетевым графиком выполнения партийной программы по этапам. Также, по предложению депутата Госдумы РФ Владимира Асеева, для более детального анализа ситуации планируется пригласить на заседание фракции мэров двух городов – Сургута и Нижневартовска.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку