Осенняя игра «Что? Где? Когда?» в Ханты-Мансийске

22.10.2007 00:00

В игре приняли участие 120 человек в составе 20 команд. В том числе  представители Югорского государственного университета, медицинского института, ЮНИИИТа, Ханты-Мансийского филиала Российской академии музыки им. Гнесиных, педагогического колледжа, колледжа сервиса и технологий, а также команды из работающей молодежи - ОАО «Запсибкомбанк», Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России, государственной страховой компании «Югория», телерадиокомпании «Югра» и сборная команда от различных учреждений города.

Дипломантами чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» во взрослом зачете стали сборная команда из работающей молодежи «Общество ленивых», второе место – у студии    студенческих    и    молодежных    программ телерадиокомпании «Югра», третье место завоевала команда Ханты-Мансийского  филиала Сбербанка России «Сберики с Севера».

В студенческом зачете победителями стали представители Югорского государственного университета. Первое место у команды «ИПМ», второе - «Дрым-Тым», а третьими стала команда  «Сансара».

Осенние игры проходили в три этапа, каждый из которых включал в себя по 12 вопросов, которые по своей тематике были очень разнообразны.

Победители награждены кубками чемпионата, дипломами и подарками спонсоров. Ребята, занявшие первые места, получили сертификат на игру в боулинг, а за вторые и третьи - увлекательные книги и энциклопедии. Всем команде принимавшим участие в игре были вручены свидетельства участника, сообщает Молодежный центр Ханты-Мансийска.

Напомним, что в 2004 году комитет по молодежной политике Ханты-Мансийска совместно с интеллектуальным клубом «Ratio Lux» Югорского государственного университета выступили инициаторами проведения городского чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Это мероприятие направлено на развитие интеллектуального движения и вызывает большой интерес у студенческой и работающей молодежи города.

На сегодняшний день все больше и больше не только образовательных учреждений, но и организаций и предприятий вовлекаются в интеллектуальные соревнования. Городской чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» уже стал традиционным мероприятием и проходит каждый год весной и осенью.

В этом году количество организаторов увеличилось. Наряду с управлением по молодежной политике администрации Ханты-Мансийска и интеллектуальным клубом Югорского университета организатором выступило недавно образовавшееся муниципальное учреждение «Молодежный центр».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку