Конференция о социально-труд. и экономических отношениях

25.10.2007 00:00

В работе форума примут участие представители координационного Совета объединений работодателей России, Федерации независимых профсоюзов, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и координаторы из различных регионов страны.

Особое внимание будет уделено подготовке региональных программ по улучшению охраны труда и здоровья работников, снижению профессиональных рисков и несчастных случаев на производстве, сообщали в пресс-службе главы региона.

Организаторы мероприятия - правительство Югры совместно с минздравсоцразвития России.

*      *       *

ФСС выделил на охрану труда Югры более 104 млн рублей

Региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) по Югре на обеспечение мер по охране труда выделило в 2007 году 104,3 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба фонда, это на 16,3 млн рублей больше, чем в 2006 году. 

Большая часть выделенных ассигнований – 67 млн рублей – будет направлена на приобретение средств индивидуальной защиты, на аттестацию рабочих мест – 15,2 млн, на санаторно-курортное лечение – 10,8 млн. Мероприятия по приведению уровней шума, запыленности и загазованности воздуха на рабочих местах в соответствие с нормативами будут профинансированы в объеме 11,3 млн рублей. 

В региональном отделении сообщили, что более 60%  выделенных ассигнований  приходятся на долю крупнейших налогоплательщиков ХМАО, среди которых компании «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», «Роснефть- Юганскнефтегаз», «Сургутгазпром», «Самотлонефтегаз», «ЮТэйр», РЖД, «Уралсвязьинформ», «Лесопильные заводы Югры». 

Всего с заявками на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний в 2007 году в региональное отделение обратились 328 страхователей, что на 120 больше, чем в 2006году. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку