У «АиФа» появилось приложение «Югра»

25.10.2007 00:00

Газета «Аргументы и факты — Югра» должна справиться с этой задачей.

Об этом накануне в Ханты-Мансийске заявил губернатор Александр Филипенко на торжественной церемонии открытия регионального приложения «АиФ-Югра»ИА «Югра-Информ» сообщает ИА «Югра-Информ».

Глава региона признался, что очень рад тому, что в Ханты-Мансийском автономный округ пришло еще одно авторитетное и профессиональное издание.

«Нужно, чтобы журналисты нового издания больше писали о Ханты-Мансийском автономном округе и югорчанах. Очень хочется, чтобы «АиФ-Югра» стала любимой газетой, а для этого всем, кто её создает, надо хорошо потрудиться», — отметил Александр Филипенко.

Как признался заместитель генерального директора по региональному развитию ЗАО «АиФ» Игорь Молодцов, в Югре открылась 66 редакция еженедельника.

«Автономный округ оказался очень гостеприимным регионом, хотя среди иностранцев бытует мнение, что Ханты-Мансийск закрытый город, который нефтяники построили для себя, никого сюда не пускают и особо не афишируют, как хорошо здесь живется. Но лично я всегда агитирую людей на приезд в столицу Югры. Город очень спокойный, здесь можно неплохо отдохнуть и расслабиться. А дороги в нем — лучшие в России», — подчеркнул он.

Генеральный директор «АиФ-Югра» Эллина Мамонова пообещала присутствующим, что редакция югорского приложения газеты сделает все возможное для более подробного, интересного и доходчивого для простых людей освещения деятельности окружного правительства и муниципалитетов.

«Наше издание будет очень интересным, в газете «АиФ — Югра» всегда будет, что почитать. У редакции хороший штат корреспондентов по всему автономному округу. Мы планируем создать единственное информационное поле и писать не только о Ханты-Мансийске, но и всех крупных и мелких населенных пунктах Югры», — констатировала она.

Сегодня, 24 октября, в Ханты-Мансийском автономном округе вышел в свет первый номер регионального приложения газеты «Аргументы и факты» — «АиФ-Югра», тиражом 10, 5 тысяч экземпляров.

Еженедельник «Аргументы и факты» — лидер по размеру тиража, который составляет 2 775 805 экземпляров. Читательская аудитория газеты — 10 444 500 человек, что является самым высоким показателем среди еженедельных газет общего и делового содержания в России.

В 1990 году тираж «АиФ» достиг 33 400 000 и был зафиксирован Книгой рекорда Гиннеса, как самый масштабный тираж в мире.
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку