ЕР проектирует энергетическую систему будущего

22.10.2007 00:00

Об этом объявил Борис Грызлов на всероссийском совещании по вопросам развития отечественной биоэнергетики в Казанском государственном университете.
 
«Партия «Единая Россия» на съезде объявила о необходимости разработки и принятия закона об альтернативной энергетике. Это фактически наш партийный проект. Думаю, что возобновляемые источники энергии должны разрабатываться, и это не вызывает ни у кого сомнений.

Те углеводороды, которыми богата Россия, к сожалению, закончатся, и, по мнению экспертов, это время придет уже скоро – возможно, через 50-60 лет. Поэтому надо рассматривать другие альтернативные источники энергии и, в первую очередь, возобновляемые, которые в том числе при их использовании не нарушают экологию.
 
Вот принцип, который сегодня обсуждали и, думаю, что решение сегодняшнего совещания будет нами обработано и будут представлены рекомендации от Госдумы в Правительство РФ по формированию федеральной программы по развитию биоэнергетики.

Программа должна быть многовекторной, начиная с законодательного обеспечения развития биоэнергетики», - цитирует слова председателя партии «Единая Россия», председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова официальный сайт партии.
 
В Совещании приняли участие сопредседатель Высшего совета партии, президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев, член Высшего совета партии, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, член Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, депутаты Госдумы, ведущие российские ученые, представители отечественного бизнеса.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку