Итог инвестфорума - 14 соглашений на 80 млрд. рублей

19.10.2007 00:00

Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко в четверг в Ханты-Мансийске на итоговом пленарном заседании форума.

Александр Филипенко отметил, что все проекты очень важны для Ханты-Мансийского автономного округа. Теперь, получив такую поддержку, они будут благополучно реализованы.

По словам главы региона, привлекательность Ханты-Мансийского автономного округа для вложения капиталов обусловлена не только богатством природных ресурсов, но и тем, что здесь создана крупная энергетическая система, транспортная инфраструктура, имеется растущая база трудовых ресурсов. За последние годы инвестиционные вложения в югорский капитал возросли в 3 раза, превысив 300 млрд рублей. В нынешнем году их рост уже составил 12%.

Александр Филипенко также подчеркнул, что Югра сегодня  - это новый инвестиционный ресурс, площадка для встреч между инвесторами, проекты которых будут реализовываться и на других территориях.

Заместитель председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов отметил, что в округе создаются условия, способствующие  притоку инвестиций на территорию автономного округа, а это дополнительное  развитие здоровой экономики Югры.

Напомним, в Ханты-Мансийске 17-18 октября 2007 года проходил IV инвестиционный форум «Югра-2007».

Цель проведения мероприятия - презентация потенциальных инвестиционных возможностей Ханты-Мансийского автономного округа.

На форуме обсуждались пути и механизмы ускорения экономического роста и повышения конкурентоспособности российской экономики в целом и отдельных её отраслей, демонстрировались широкому кругу потенциальных инвесторов и деловой общественности инвестиционные возможности Югры в таких отраслях промышленности, как нефтехимия и газопереработка, электроэнергетика, деревообработка, производство строительных материалов, строительство, туристический бизнес и других.

В рамках форума работали секции «Жилищное строительство и стройиндустрия, ЖКХ», «Нефтегазохимия. Газопереработка. Энергетика», «Лесоперерабатывающая промышленность Югры», «Урал промышленный – Урал Полярный», «Рекреационные зоны, туризм, бальнеология, здравоохранение».

Кроме того, в рамках международного инвестиционного форума прошли финансовая ярмарка, открытое заседание инвестиционно-экспертного совета ХМАО с целью отбора инвестиционных проектов, заседание консультативного совета по иностранным инвестициям автономного округа, телемост между участниками форума и представителями бизнес сообщества Германии.

Организаторы форума - правительство Ханты-Мансийского автономного округа, департамент инвестиций и инноваций Югры, окружной выставочный центр «Югорские контракты», ООО «Югра-сервис».

Автор: Фёдор Ларюшкин

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку