Окружная Дума утвердила главный финансовый документ Югры

23.10.2007 00:00

Это важное и вместе с тем неожиданное заявление сделал Губернатор округа на заседании Думы. Народные избранники встретили это решение аплодисментами. Напомним, накануне депутаты окружной Думы утвердили главный финансовый документ Югры. 3-я часть всех расходов нового 3-летнего бюджета пойдет на повышение благосостояния граждан.

Внесены поправки и в закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства». Так супружеская пара, у которой появился ребенок в первые 2 года семейной жизни, получит единовременное пособие в 5 000 рублей. 20 000 рублей за ребенка дадут родителям из числа коренных малочисленных народов Севера, если те проживают на территории традиционного природопользования.

Проще станет и собрать детей в школу. Родителям первоклассников из малообеспеченных семей с одним ребенком выделят по 6 000 рублей, с двумя детьми - по 9 000.

Губернатор, Председатель Правительства Югры Александр Филипенко подписал распоряжение о выплате единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам и многодетным семьям, получающим адресное социальное пособие.

В связи с инфляционными процессами, этим категориям граждан в ноябре - декабре этого года, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 600 рублей. На эти цели Департаменту труда и соцзащиты выделено более 95 миллионов рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку