В Ханты-Мансийске подведены итоги навигации-2007

12.11.2007 00:00

О результатах работы Росприроднадзора доложил Евгений Печерица, начальник отдела контроля и надзора за водными ресурсами и безопасностью гидротехнических сооружений. На основании его доклада можно судить, что работа проводится оперативно: было проведено три проверки, в результате которых выявлено восемь нарушений. После шторма, прошедшего в июне этого года, были обнаружены повреждения дамб.

Главам муниципальных образований, отвечающим за содержание этих объектов, выданы предписания для устранения повреждений. Одним из нарушений, выявленных в ходе проверок, является самовольное пользование водоохранными объектами. По фактам нарушения водоохранного законодательства были переданы в прокуратуру три дела.

О пассажирских перевозках за навигацию-2007 доложил Сергей Сандулов, генеральный директор ОАО «Северречфлот» — основного перевозчика Обь-Иртышского бассейна: все запланированные рейсы выполнялись в штатном режиме, причалы в населенных пунктах были оборудованы дебаркадерами.

За период навигации «Северречфлот» перевез более 400 тысяч пассажиров и около трех тысяч техники. В этом сезоне были задействованы суда на воздушной подушке, которые выполняли рейсы Ханты-Мансийск — Кышик, Ханты-Мансийск — Пырьях. В целях обеспечения безопасности движения судов в начале навигации были проведены работы по расчистке и благоустройству береговой зоны.

Было отмечено, что в Октябрьском районе перевозка пассажиров осуществлялась не на должном уровне. Отсутствуют места для ожидания и отдыха пассажиров, оборудованные туалетами и пунктами питания. Большую тревогу вызывает тот факт, что в Приобье причальная стенка не была освидетельствована в течение 23 лет. Стенка ветхая, не отвечающая современным требованиям, угрожает безопасности пассажиров. Руководству Октябрьского района было предложено устранить все замечания.

В целом работа всех служб, задействованных во время навигации, была признана удовлетворительной.

Автор: Наталья Белёва 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку