Бизнесмены Ханты-Мансийска и района

31.10.2007 00:00

Директор Фонда поддержки предпринимательства ХМАО Татьяна Кушникова представила новый федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», который вступит в силу с 1 января 2008 года.

Она напомнила, что новый закон позволит разграничить полномочия по поддержке малого и среднего предпринимательства между федеральными и региональными органами власти, причем муниципалитетам и регионам достанется гораздо больше полномочий по формированию программ и  их исполнению. Предусмотрены также  снижение налоговой нагрузки, упрощение налогового учета, а также изменения в порядке приватизации и аренды государственного и муниципального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Изменения будут вноситься и в региональные законы и в программу государственной поддержки малого предпринимательства в Югре. Это внесет новые виды и формы поддержки малого и среднего предпринимательства, большое внимание будет уделяться подготовке квалифицированных кадров для частных предприятий.

Работу действовавшего три года городского Совета предпринимателей собравшиеся оценили как удовлетворительную, и избрали новый состав совета. Также были избраны делегаты для участия в П съезде предпринимателей Югры, который состоится 22 ноября в Ханты-Мансийске, сообщили в пресс-службе ФПП Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку