Пресс-релиз

30.10.2007 00:00

         Руководители коллективных членов Федерации самодеятельного туризма Югры подвели итоги проходящего года, утвердили план работы на 2008 год, запланировали проведение летнего отдыха детей и подростков в туристских полевых лагерях на 208 человек, подвели итоги конкурсов туристских фотографий, видеофильмов, туристских краеведческих и методических работ, Чемпионата и Первенства Югры по туристским спортивным маршрутам.

         В эти же дни проведены заседания Маршрутно-квалификационной комиссии, методического Совета, тренерского Совета, Добровольно-поискового отряда Федерации самодеятельного туризма автономного округа.

         Школа инструкторской подготовки в 2007 году подготовила и присвоила звания «Инструктор детско-юношестского туризма» 24 туристам, «Инструктор спортивного туризма» - 9 туристам и направила ходатайство в Туристско-спортивный союз России на присвоение звания «Старший инструктор туризма» на 3 человек.

         На собрании состоялось чествование победителей конкурса «Золотой компас», проводимого Академией Детско-юношеского туризма, в номинации «За развитие детско-юношеского туризма в Российской Федерации» Булаева Михаила Александровича за сохранение системы детско-юношеского туризма на территории Югры и издание практического пособия «Организационно-финансовое обеспечение и безопасность полевых туристских лагерей», в номинации «Справочники, путеводители» - Клетнева Игоря Владимировича за составление «Каталога туристско-спортивных маршрутов Югры», часть I «Водные маршруты восточной зоны».

         Одними из мероприятий Федерации самодеятельного туризма Югры, запланированных на 2008 год, является организация в феврале в г. Ханты-Мансийске научно-практической конференции «Туризм и образование» и проведение в рамках выставки «Югратур-2008» (октябрь 2008 года) общего собрания и торжественного мероприятия в честь 15-летия Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку