Геннадий Райшев

02.11.2007 00:00

Закрытие выставки живописных работ заслуженного художника РФ, члена-корреспондента академии художеств Геннадия Райшева «Любимый город глазами художника» состоялось в четверг в Ханты-Мансийске. 

Мероприятие приурочено ко дню рождения живописца. Поздравить художника в Государственную библиотеку Югры пришли почитатели творчества Геннадия Райшева, сотрудники музеев «Торум-Маа» и «Природы и человека», преподаватели и студенты Центра искусств для одарённых детей Севера, журналисты городских СМИ и другие.

В ходе мероприятия были подведены итоги конкурса эссе «Мой Райшев», который проходил в период выставки. На конкурс было прислано 10 работ, 8 из которых были отмечены дипломами. Диплом победителя за сказку о книжной графике Геннадия Райшева получила сотрудница библиотеки Анна Лебедева. Также дипломы победителей вручены заместителю директора по науке обско-угорского института прикладных исследований и разработок Светлане Нестеровой, рядовой жительнице Ханты-Мансийска Татьяне Шуваловой за эссе «Мой Райшев – венок вопросов». Специальные дипломы за интерес к личности художника и деятельности библиотеки Югры получили журналисты печатных изданий города.

На выставке «Любимый город глазами художника» экспонировалось 32 работы. Часть картин написана мастером в 2000 году, а новые работы выполнены в 2006-2007 годах.

«Выставка – это еще одна возможность посмотреть, что сделано. Это не только отдельные картинки, а большая картина множества работ, которые отбираются в одно полотно. Художник на такой выставке видит себя со стороны», - сказал автор выставки Геннадий Райшев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку