10 ноября - День милиции в России

10.11.2007 00:00
 Это -  редакция Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел.

На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.

*      *     *

Начальник УВД Югры встретился с семьями погибших милиционеров
 
Начальник УВД Югры Николай Гудожников 8 ноября провел встречу с членами семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

На встречу приехали члены семей погибших сотрудников милиции со всех населенных пунктов автономного округа. Во время встречи Николай Гудожников выслушал каждого представителя семей, вручил памятные подарки.

После этого состоялось возложение цветов у мемориала в честь погибших сотрудников. В заключение для всех участников этой встречи был подготовлен поминальный ужин.

В настоящий момент на учете в окружном УВД состоят 55 семей сотрудников, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Из них — 22 семьи сотрудников, погибших в Северо-Кавказском регионе, и 10 — погибших при охране общественного порядка на территории Югры.
 

         


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку