Самая красивая девушка – из России

16.11.2007 00:00

На международном конкурсе «Мисс Земля – 2007» победила 22-летняя представительница Канады Джессика Триско. Красавица обошла 8 финалисток, отобранных из первоначальных 88 конкурсанток из разных стран мира. Канадке с российскими корнями досталась корона и 20 тыс. долларов. Система выбора «Мисс Земля» отличается от всех остальных конкурсов красоты: внешняя привлекательность здесь не главное.

Жюри оценивало участниц в течение трех недель. Девушки соревновались в купальниках без макияжа, в деловых костюмах, вечерних платьях.

«Я обычная девушка, студентка. Поскольку у меня нет опыта участия в конкурсах красоты, я порой спрашивала себя, что я там забыла» Поскольку конкурс «Мисс Земля» отличается тем, что фокусируется на проблемах экологии, каждая из участниц прошла собеседование на тему своей страны и экологических проблем в мире.

«Такой порядок определения финалисток помогает лучше узнать девушек и отметить потенциальных победительниц, ведь система выбора «Мисс Земля» включает в себя лишь 60% внешних данных, а остальные 40% приходятся на интеллектуальные данные и коммуникативные способности девушек», – объясняют организаторы конкурса.

22-летняя Джессика Триско, рост которой составляет 178 см, впечатлила жюри не только прекрасной фигурой, но и своими ответами на вопросы, в частности, об истощении озонового слоя и глобальном потеплении. Джессика учится в Монреале на политолога.

Победительница получила приз в размере 20 тыс. долларов, а также корону. Теперь ей предстоит год посещать различные страны и заниматься благотворительной деятельностью.
 «Я очень удивлена тому, что победила. Я обычная девушка, студентка. Поскольку у меня нет опыта участия в конкурсах красоты, я порой спрашивала себя, что я там забыла», – поделилась впечатлениями после победы Триско.

Кроме главной победительницы, были определены три вице-мисс, которые получили титулы «Мисс Воздух», «Мисс Вода» и «Мисс Огонь».

Второе место и титул «Мисс Воздух» присуждены мисс Индии Пуже Чигопекар. Обладательницей третьего места и титула «Мисс Вода» стала венесуэлка Сильвана Сантаэлла.

Анжела Гомес Дюран из Испании получила титул «Мисс Огонь».

Были определены победительницы и в других номинациях: «Мисс дружелюбие», «Мисс фото», «Мисс купальный костюм», «Мисс талант» и «Мисс национальный костюм».

Кроме того, 30 отобранных конкурсанток посетили Вьетнам и приняли участие в дополнительном конкурсе Beauty for a cause, сообщает The Globe And Mail.

Несмотря на то что Россия не была официально представлена на конкурсе, стране удалось заявить о себе в соревновании. Выяснилось, что победительница имеет российские корни. Джессика Триско наполовину является филиппинкой, наполовину русской.

Следует отметить, что 11 ноября были также определены результаты альтернативного голосования за мисс Земля среди прессы, специалистов модельного бизнеса и поклонников конкурсов красоты со всего мира.

Первое место и титул Miss Pageant Cafe Earth – 2007 был присужден Галине Андреевой с Украины. Второе место получила мисс Венесуэла, третьей в голосовании стала мисс Бразилия.
 
Мисс Канада, завоевавшая корону «Мисс Земля – 2007», в топ-16 альтернативного голосования не вошла, сообщается на сайте GlobalBeauties.com.

В следующем году за право проведения конкурса «Мисс Земля – 2008» будут бороться Вьетнам, Австралия, Сингапур и Украина. Помимо финансовой готовности, государства должны привести ряд аргументов, почему именно их страна является наиболее подходящей для того, чтобы принимать конкурс.

Напомним, за 7 лет существования конкурса он еще ни разу не покидал пределы Филиппин. Право проведения конкурса стоит 4 млн долларов.

«Мисс Земля» проводится с 2001 года. Соревнование признано третьим по масштабу международным конкурсом красоты после «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Победительницы конкурса в течение года по мере сил решают актуальные проблемы окружающей среды.



 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку