Знаменитый актер России ищет таланты

14.11.2007 00:00

На поиски дарований актер обещает выехать лично. Сенсационную новость художественный руководитель театра-студии "Табакерка" и Московского художественного театра (МХТ) сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. По словам Табакова, создаваемая им школа будет представлять собой "пансион, по сути, ремесленное театральное училище, аналог знаменитого Императорского Тенишевского училища".

Учебное заведение будет организовано в здании бывшего общежития театра-студии Табакова, уже к началу следующего учебного года планируется набрать 120 ребят из числа учащихся старших классов в разных городах.

"Я лично проеду от Владивостока до Смоленска, постараюсь еще загрести немного юных талантов от Украины и Белоруссии, и привезу их в Москву", - заявил Табаков. Актер пообещал, что лучшие выпускники этой смогут поступить без экзаменов в Школу-студию МХАТ, причем сразу на 2-й курс.

Художественный руководитель Табакерки и МХТа пояснил свое намерение тем, что театральные кадры нужно готовить со школы. С молодыми талантливыми актерами сейчас негусто, считает Табаков, и театральная педагогика переживает некое кризисное явление, передают "Вести.ру".

"Не испытываешь радости, делая из людей средних способностей средних артистов, подписывая им диплом и понимая, что ломаешь жизнь человеку", - пояснил мастер, отметив, что по этой причине уже 8 лет не преподает в российских театральных вузах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку