Всемирный банк двинулся в сторону Югры

15.11.2007 00:00

 Это произошло после встречи с губернатором Югры Александром Филипенко сегодня, 14 ноября, в Ханты-Мансийске. Как рассказал директор ВБ на встрече с журналистами, он обсудил с губернатором вопрос инвестирования средств ВБ в развитие здравоохранения и образования автономного округа.

«Мы обсудили размер финансовых ресурсов и для организации системы дошкольного образования. Подчеркну, речь идёт не о строительстве новых детских садов, а об выстраивании всей системы, в том числе, - системы финансирования, которая была бы жизнеспособной в течение длительного времени. Договорились выстроить такую систему, которая бы служила примером для других регионов РФ», - пояснил Клаус Роланд.

Он также отметил, что после заключения меморандума о сотрудничестве между правительством ХМАО и ВБ в прошлом году работа продвигалась не так быстро, как хотелось, но после сегодняшней встречи всё изменилось. «Сегодня мы согласились, что данный вопрос неотложен. В течении ближайших трёх-четырёх месяцев будут определены основные варианты взаимодействия и нас ждёт период напряжённой деятельности», - заверил директор Всемирного банка.

Автор: Андрей Фирстов
 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку