Самые громкие спектакли театров Москвы - участники «Чайки»

14.11.2007 00:00

Об этом Екатерина Коновалова сказала на пресс-конференции в Ханты-Мансийске  12 ноября.

Напомним, что в программе «Чайки» участвует три постановки столичных театров. «Роман с кокаином» Российского академического молодёжного театра, «Много шума из ничего» Московского театра на Малой Бронной и «Нелепая поэмка» Московского театра юного зрителя.

 По мнению продюсера, режиссёру «Романа с кокаином» Олегу Рыбкину удалось передать дух произведения таким образом, что ни у кого не останется сомнений, что за  псевдонимом М.Агеев стоит знаменитый писатель Владимир Набоков. (До сих пор среди литературных критиков идут споры об авторстве «Романа с кокаином». Одни говорят, что его написал Набоков, другие – Марк Леви).  

 «Много шума из ничего», по словам Екатерины Коноваловой, был отобран за неоспоримое мастерство постановщика Константина Богомолова. «Последние годы театр на Малой Бронной не пользовался особым успехом у московского зрителя. Благодаря приглашённым актёрам «Много шума…» был той бомбой, после которой театр задышал и стал собирать аншлаги. Думаю, что и в Ханты-Мансийске его ждёт несомненный успех», - подчеркнула продюсер.

 В «Нелепой поэмке» авторами обыгрывается лишь одна часть романа Михаила Достоевского «Братья Карамазовы» - легенда о великом инквизиторе. Это рассказ о том, как Сын Человеческий вновь пришёл на землю. Вновь был схвачен и отдан под суд.

«Спектакль идёт 1 час 50 минут без антракта и смотрится на одном дыхании. Центральное место занимает 12-страничный монолог главного героя. Мастерство актёра Игоря Ясуловича весь долгий период позволяет держать зрителя в напряжении.

  Вообще оценивать спектакль, говорить хороший он или плохой, я считаю неправильным. Восприятие каждого человека субъективно. Поэтому, отбирая спектакли, мы руководствовались величиной резонанса, который вызвали эти постановки в московской публике. Это непохожие друг на друга произведения, которые оказали значительное влияние на театральную жизнь Москвы», - пояснила Екатерина Коновалова.

Андрей Фирстов

Опубликован в рубриках:


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку