Главу югорской столицы изберут в день президентских выборов

13.11.2007 00:00

Об этом корреспонденту "Вслух.ру" сообщил председатель избирательной комиссии Югры Владимир Змановский.

Он заметил, что вопрос о дате выборов мэра югорской столицы уже согласован с Центральной избирательной комиссией. "Вопрос согласован с ЦИК, я переговорил со своим куратором, Еленой Дубровиной, у них возражений нет", — рассказал Змановский.

Глава окризбиркома также сообщил, что обсудил этот вопрос с председателем Думы города Василием Филипенко. Кроме того, избирательная комиссия автономного округа сегодня направила письмо в законодательное собрание города с разъяснением, в какие сроки депутаты должны принять постановление Думы о назначении даты выборов главы Ханты-Мансийска.

"Это период со 2 декабря по 13 декабря. В этот срок они должны собрать Думу и принять постановление о назначении даты выборов главы города Ханты-Мансийска", — сообщил Владимир Змановский.

В соответствии с уставом югорской столицы, в случае досрочного прекращения полномочий главы города досрочные выборы должны быть проведены не позднее, чем через 6 месяцев со дня досрочного прекращения полномочий. Статья 12 Устава Ханты-Мансийска гласит, что решение о назначении муниципальных выборов принимается Думой города не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования.

Напомним, что решение о досрочном прекращении полномочий главы Ханты-Мансийска Валерий Судейкин принял сегодня. К временному исполнению обязанностей главы города приступил первый заместитель главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов.

Автор: Любовь Гордиенко 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку