UTEL.TV - сделай себе телевидение

16.11.2007 00:00

 Главное преимущество Utel.TV (в отличие от других вариантов телевещания: эфирного, кабельного, спутникового) – это различные интерактивные возможности, которые позволяют абоненту сделать телевизионный досуг исходя из индивидуальных предпочтений.

Созданием сети IP-телевидения ОАО «Уралсвязьинформ» занимается с 2005 года в сотрудничестве с компанией «ИскраУралТЕЛ». В 2006-2007 году организована опытная эксплуатация сети с подключением более 600 пользователей. И только когда были достигнуты требуемые параметры работы сети IP-телевидения (качество, надежность, многофункциональность), компания вывела услугу на рынок.

Телевидение из телефонной розетки IP-телевидение доступно при наличии широкополосного доступа (ШПД). В настоящее время «Уралсвязьинформ» активно занимается продвижением ШПД на массовый рынок – услуга «Домашний Интернет» от Utel. Количество абонентов ШПД с начала 2006 года увеличилось уже в 15 раз и превысило 260 тыс. Для организации ШПД используется технология DSL, которая позволяет превратить существующую телефонную линию в высокоскоростной канал передачи данных (до 24 Мб/с.). Поэтому Utel.TV можно назвать телевидением из телефонной розетки.

Новая степень свободы Сергей БЕРШЕВ, заместитель генерального директора – директор по развитию бизнеса ОАО «Уралсвязьинформ»: «Думаю, нет нужды говорить о том, какую роль играет телевидение в жизни современного человека. И при этом люди, как правило, недовольны телевидением: от низкого качества телесигнала до возможности выбора программ по душе. Цифровое интерактивное телевидение Utel.TV не только стремится решить все эти проблемы, но и в определенной степени дает возможность сделать телепросмотр таким, каким он нужен конкретному человеку, исходя из его личных предпочтений.

Ключевое отличие нашей услуги от эфирного, кабельного и спутникового телевидения – это интерактивные возможности. От эффективной системы управления (электронное меню) до просмотра любимых кинофильмов (видео по запросу), которые не нужно специально приобретать на дисках, а просто заказать из нашей базы данных на свой телевизор. И это не говоря о перспективах развития технологии IP-телевидения – постоянно появляются новые услуги и возможности, которые будут доступны и абонентам Utel.TV. То есть речь идет о новой степени свободы – скоро каждый сможет сделать себе «телевидение по потребностям» и управлять им, в том числе с мобильного телефона».

Территория
На начальном этапе компания начала коммерческое предоставление услуги Utel.TV в шести крупнейших городах своей лицензионной территории – в Екатеринбурге, Кургане, Перми, Сургуте, Тюмени и Челябинске. Постепенно количество населенных пунктов, в которых можно подключить Utel.TV будет увеличиваться (следите за обновлениями на сайтах компании).

Доступные услуги
Сегодня абонентам Utel.TV доступны следующие услуги:
o просмотр 30 телевизионных каналов и электронная программа передач (в первой половине 2008 года их количество будет увеличено до 60):
o  четыре виртуальных кинозала;
o  видео по запросу (медиатека включает более 100 фильмов и постоянно пополняется);
o  игры по запросу (медиатека включает 20 игр и будет пополняться);
o  просмотр Интернет-страниц на экране телевизора.

Тарифные планы
Стоимость подключения услуги Utel.TV составляет 800 рублей. Пользователям предлагается на выбор:

  • «базовый пакет услуг» (включает просмотр телеканалов, электронную программу передач, виртуальный кинозал, игры по запросу, просмотр Интернет-страниц) – 700 рублей в месяц;
  •  «расширенный пакет услуг» (включает все услуги «базового пакета» плюс видео по запросу) – 900 рублей в месяц.


ВНИМАНИЕ!
Первым 500 абонентам, подключившим услугу Utel.TV компания предлагает полный комплект необходимого оборудования бесплатно: DSL-модем с расширенными возможностями, телевизионная абонентская приставка (set-top-box), пульт дистанционного управления, беспроводная клавиатура и соединительные кабели (стоимость такого комплекта достигает 6 000 рублей).

ОАО «Уралсвязьинформ» – универсальный оператор услуг связи Уральского региона. Компания работает на территории семи субъектов РФ общей площадью 1,9 млн. кв. км с населением более 15 млн. человек: Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На 1 ноября 2007 года ОАО «Уралсвязьинформ» обслуживает 3,7 млн. абонентов фиксированной и 4,9 млн. абонентов сотовой связи, 260 тыс. пользователей широкополосного доступа. Услуги сотовой связи и новые услуги оказывает под торговой маркой Utel/Ютел.

В компании работает 26,7 тыс. сотрудников.
ОАО «Уралсвязьинформ» присвоены кредитные рейтинги ведущими международными рейтинговыми агентствами: Standard&Poor’s – «BB-/Stable» и Fitch Ratings – «В+/Stable».
Акции компании торгуются на российских (РТС и ММВБ) и в виде ADR на зарубежных торговых площадках (Берлинская и Франкфуртская фондовые биржи).

Текущая капитализация ОАО «Уралсвязьинформ» составляет 2,4 млрд. долларов США.

Дополнительная информация на официальных сайтах ОАО «Уралсвязьинформ»: www.usi.ru, www.u-tel.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку