На звание «Лидер бизнеса Югры» претендует НПФ

28.11.2007 00:00

 Это - «Лидер бизнеса Югры - 2007» в номинации «Финансы, страхование, лизинг» и «Лучший товар Югры» среди компаний, реализующих систему обязательного пенсионного страхования.

Подобные конкурсы, организатором которых выступает окружная торгово-промышленная палата, проводятся в Югре не первый год. Так, лучший товар года в регионе выбирается уже в третий раз. За прошедшее время это состязание за право называться «самым-самым» приобрело большую популярность.

По мнению организаторов, почетный титул, который присваивается продукции и услугам передовых компаний и предприятий округа, позволяет не только привлечь внимание к высококачественным производствам, но и участвовать в главном общероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Нынешние мероприятия, проводимые в Ханты-Мансийском автономном округе, по-своему уникальны. Впервые в них принимает участие негосударственный пенсионный фонд.

«За последние три года Ханты-Мансийский фонд смог увеличить пенсионные резервы более чем в 140 раз, — комментирует президент Ханты-Мансийского НПФ Максим Филатов. — На сегодняшний день их объем составляет около 22 млрд рублей. Это один из лучших показателей в стране среди НПФ. Я думаю, что наш опыт динамичного развития и успешной реализации пенсионной реформы в России будет оценен по достоинству».

Подведение итогов и награждение победителей состоится в декабре 2007 года — в рамках выставки-ярмарки «Товары земли Югорской», посвященной 77-летию образования Югры, сообщает PR-агентство Ханты-Мансийского НПФ.

Справка: Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд основан в 1995 году. В настоящее время Ханты-Мансийский НПФ занимает первое место в Уральском федеральном округе и третье в России по объему пенсионных резервов, которые насчитывают около 22 млрд руб.

Ханты-Мансийский НПФ является универсальным пенсионным фондом, работающим как с корпоративными, так и розничными клиентами. Фонд занимает первое место в России по количеству пенсионеров, получающих пенсии (более 132 000 человек). В ноябре 2007 года Ханты-Мансийский НПФ увеличил объемы пенсионных резервов и количество получателей пенсии за счет объединения с Сургутским муниципальным НПФ. Ханты-Мансийский НПФ ежегодно (с 1996 г.) начисляет инвестиционный доход на счета вкладчиков, значительно превышающий уровень инфляции.

По данным на первое полугодие 2007 года, на территории России работают 5 филиалов, в том числе в Москве и крупных городах Сибири, и 14 представительств.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку