Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» в Югре

22.11.2007 00:00

Он организован в рамках всероссийского проекта, который стартовал в 2006 году и рассчитан на три года. Фестиваль проходит во всех федеральных округах и регионах России. В нем принимают участие звезды исполнительской песенной культуры, выдающиеся деятели культуры, артисты театра и кино, более 30 лучших национальных профессиональных коллективов, прославленные ансамбли песни и пляски Российской армии и флота. Главный организатор марафона песни – известная исполнительница Надежда Бабкина.

В Югре фестиваль начнёт своё шествие в посёлке Фёдоровский, затем побывает в Сургуте, Нефтеюганске, Югорске, Нягани и завершится в Ханты-Мансийске.

Перед югорчанами выступят известные российские исполнители и группы, среди которых Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", шоу-группа "После XI", балет "Живая планета", популярные артисты Екатерина Бродская и Ренат Ибрагимов, ансамбль казачьей песни "Криница" из Краснодара, Бурятский государственный театр песни и танца "Байкал", лучшие творческие коллективы и вокалисты автономного округа.

В каждой территории, где будет проходить творческий марафон, не менее 4-х коллективов и исполнителей должны представить заполненную анкету участника, имеющиеся буклеты, плакаты, аудио- и видео материалы о своём творчестве и 3-4 концертных номера в сценических костюмах для просмотра.

Итоговая пресс-конференция организаторов фестиваля и гала-концерт состоятся 30 ноября в Ханты-Мансийске. Лучший творческий коллектив Югры будет приглашён для участия в гала-концерте фестиваля "Песни России", который состоится в Кремлёвском Дворце Съездов 11 декабря 2007 года.

По мнению организаторов фестиваля-марафона, это мероприятие нацелено на сохранение культурного наследия мастеров народного песенного жанра, взаимообогащение и развитие национальных культур народов России. Кроме того, творческий марафон позволит расширить сотрудничество Ханты-Мансийского автономного округа с различными регионами страны.

Учредителями выступают федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ и правительство Югры.

Автор: Марина Дергунова

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку