Выставка общественных объединений Югры в Ханты-Мансийске

28.11.2007 00:00

В мероприятии приняли участие общественные объединения Югры, в том числе  общественное молодёжное экологическое движение Сургутского района «Омэд», Сургутский районный совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, региональное Общество русской культуры, нижневартовский молодёжный информационно-аналитический центр «Акцент» и другие.

Отличительной чертой выставки является то, что экспонаты, представленные на ней, очень разнообразны. Это газеты и журналы общественных объединений, предметы быта различных народностей, проживающих в автономном округе, эксклюзивные фотографии времён становления Югры, поделки из бересты и живописные картины  Югорских  художников. Под пристальным вниманием зрителей оказался портрет президента РФ Владимира Путина, вышитый крестиком.

Таджико-узбекская общественная организация «Согдиана» из Лангепаса на выставку привезла предметы быта, национальные костюмы и декоративно-прикладные изделия древних согдийцев. По словам руководителя организации М. Хаджибековой, выставка позволит познакомить людей с культурой разных народов.

«Мы привезли в Ханты-Мансийск частичку таджикской и узбекской культуры.  Поскольку наша организация единственная в Югре, то кроме нас никто не может рассказать людям о народе, который представлен здесь достаточно широко», - подчеркнула она.

Выставка проходит в рамках I форума общественных объединений Югры «Развитие гражданского общества в Ханты-Мансийском автономном округе», который сегодня состоялся в Ханты-Мансийске.

Организаторы – правительство автономного округа, общественная палата ХМАО, Центр искусств для одарённых детей Севера и Государственная библиотека Югры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку